题目
2018年浙江省中考一模试卷一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分)-|||-1.(4分)2的倒数是 ()-|||-A. dfrac (1)(2) B. -2 C. -dfrac (1)(2) D.2-|||-2(4分)如图所示的支架是由两个长方体构成的组合体,则它的主视图是 ()-|||-7-|||-主视方向-|||-A. B. C. D.-|||-3.(4分)如图是某手机店去年 8-12 月份某品牌手机销售额统计图,根据图-|||-中信息,可以判断相邻两个月该品牌手机销售额变化量最大的是 ()-|||-某手机店去年 8-12 月份某品牌-|||-手机销售额统计图-|||-个万元-|||-30 30-|||-25 25-|||-20 23 19-|||-15-|||-15-|||-0 8 9 10 11 12月份-|||-A.8月至9月 B.9月至10月 C.10月至11月 D.11月至12月-|||-4.(4分)一次函数 y=-2x+5 的图象与y轴的交点坐标是 ()-|||-A.(5,0) B.(0,5) C. (dfrac (5)(2),0) D. (0,dfrac (5)(2))-|||-5.(4分)已知扇形半径为3,弧长为π,则它所对的圆心角的度数为 ()-|||-A.120° B.60° C.40° D.20°-|||-6.(4分)用配方法解方程 (x)^2-x-1=0, 变形结果正确的是 ()一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分)-|||-1.(4分)2的倒数是 ()-|||-A. dfrac (1)(2) B. -2 C. -dfrac (1)(2) D.2-|||-2(4分)如图所示的支架是由两个长方体构成的组合体,则它的主视图是 ()-|||-7-|||-主视方向-|||-A. B. C. D.-|||-3.(4分)如图是某手机店去年 8-12 月份某品牌手机销售额统计图,根据图-|||-中信息,可以判断相邻两个月该品牌手机销售额变化量最大的是 ()-|||-某手机店去年 8-12 月份某品牌-|||-手机销售额统计图-|||-个万元-|||-30 30-|||-25 25-|||-20 23 19-|||-15-|||-15-|||-0 8 9 10 11 12月份-|||-A.8月至9月 B.9月至10月 C.10月至11月 D.11月至12月-|||-4.(4分)一次函数 y=-2x+5 的图象与y轴的交点坐标是 ()-|||-A.(5,0) B.(0,5) C. (dfrac (5)(2),0) D. (0,dfrac (5)(2))-|||-5.(4分)已知扇形半径为3,弧长为π,则它所对的圆心角的度数为 ()-|||-A.120° B.60° C.40° D.20°-|||-6.(4分)用配方法解方程 (x)^2-x-1=0, 变形结果正确的是 ()一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分)-|||-1.(4分)2的倒数是 ()-|||-A. dfrac (1)(2) B. -2 C. -dfrac (1)(2) D.2-|||-2(4分)如图所示的支架是由两个长方体构成的组合体,则它的主视图是 ()-|||-7-|||-主视方向-|||-A. B. C. D.-|||-3.(4分)如图是某手机店去年 8-12 月份某品牌手机销售额统计图,根据图-|||-中信息,可以判断相邻两个月该品牌手机销售额变化量最大的是 ()-|||-某手机店去年 8-12 月份某品牌-|||-手机销售额统计图-|||-个万元-|||-30 30-|||-25 25-|||-20 23 19-|||-15-|||-15-|||-0 8 9 10 11 12月份-|||-A.8月至9月 B.9月至10月 C.10月至11月 D.11月至12月-|||-4.(4分)一次函数 y=-2x+5 的图象与y轴的交点坐标是 ()-|||-A.(5,0) B.(0,5) C. (dfrac (5)(2),0) D. (0,dfrac (5)(2))-|||-5.(4分)已知扇形半径为3,弧长为π,则它所对的圆心角的度数为 ()-|||-A.120° B.60° C.40° D.20°-|||-6.(4分)用配方法解方程 (x)^2-x-1=0, 变形结果正确的是 ()
2018年浙江省中考一模试卷



题目解答
答案
1. A 2. D 3. C; 4. B; 5.B; 6.D;7. B 8. A 9. C; 10. C;