题目
8.填空题已知事件A、B相互独立,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(Aoverline(B))=。(用小数表示)
8.填空题
已知事件A、B相互独立,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则$P(A\overline{B})$=。(用小数表示)
题目解答
答案
已知事件 $A$ 和 $B$ 相互独立,且 $P(A) = 0.3$,$P(B) = 0.4$。
首先,计算事件 $B$ 的补集概率:
$P(\overline{B}) = 1 - P(B) = 1 - 0.4 = 0.6$
由于 $A$ 与 $B$ 独立,$A$ 与 $\overline{B}$ 也独立,因此:
$P(A\overline{B}) = P(A) \times P(\overline{B}) = 0.3 \times 0.6 = 0.18$
答案: $\boxed{0.18}$