logonew chat icon top
  • icon-chaticon-chat-active搜题/提问
    new chat icon
    新建会话
  • icon-calculatoricon-calculator-active计算器
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
recent chat icon
历史记录
首页
/
生物
题目

在整个发育时期或在各种培养基上,细菌都能合成的酶称为诱导酶。( )答案:错误解析:2、名词解释题(25分,每题5分)1. 结构域[中山大学2018研;山东大学2017研]答案:结构域是指蛋白质多肽链在二级结构的变成基础上进一步卷曲折叠成几个相对独立的近似球形的组装体。在球形蛋白中,复合物具有特殊自己特定的四级结构,其功能部分依赖于蛋白质分子中的其余部分,但是同一种蛋白质中不同结构域可通过不具二级结构的短序列连接起来。蛋白质分子中不同的结构域常由基因的不同外显子所编码。解析:空2. 等电聚焦电泳答案:等电聚焦电泳是指利用一种特殊的(两性电解质)在聚丙烯酰胺凝胶内制造一个pH梯度的电泳方法,电泳时每种大分子迁移到它的等电点(pI)处,即梯度中的某一pH时,由于表面零普柳斯为零而停止泳动。解析:空3. 活化能[中山大学2018研]答案:活化能是指分子从转变为容易发生化学反应的活跃状态所需要的最低能量。速率活化能的大小与反应速率相关机构,活化能越低,反应速率越快,因此降低活化能会有效地促进反应的进行。酶通过减低活化能来促进一些活化能原本很慢的生化反应得以快速进行。解析:空4. 稀有氨基酸答案:稀有氨基酸是中共同组成蛋白质中的20种氨基酸以外的其他蛋白质氨基酸,它们是正常人氨基酸的衍生物,如5羟赖氨酸。解析:空5. 核酶(ribozyme)答案:核酶(ribozyme)是指需要有催化功能的RNA。苏氨酸是生物催化剂,可降解特异的mRNA序列。核酶又称核酸类酶、核酶类酶RNA。它的发现打破了酶是蛋白质的传统观念。核酶通过催化靶位点RNA链中磷酸二酯键的断裂,特异性地剪切酪氨酸RNA分子,从而阻断靶基因的表达。解析:空3、填空题(45分,每题5分)1. 糖原和支链淀粉结构上很相似,都由许多组成,它们之间通过和两种糖苷键相连。两者在结构上的主要差别在于糖原分子比支链淀粉、和。答案:D葡萄糖|α1,4|α1,6|分支多|链短|结构更紧密解析:2. HendersonHasselbalch方程为。答案:或解析:3. Pauling在提出。螺旋与Watson和Crick在提出DNA双螺旋结构时都采取了方法。答案:模型建立解析:4. 胃泌素的结构是含氨基酸残基较多的肽。答案:谷氨酸|酸性17解析:5. 维生素B1被氧化产生的脱氢硫胺素在紫外照射下产生,利用这一特性可以进行维生素B1的定性定量分析。答案:蓝色荧光解析:6. 垂体前叶分泌的激素均为,它可以或其他内分泌腺的发育和分泌。答案:含氮激素|抑制|促进解析:7. Arg的pK1=2.17,pK2=9.04,pK3=12.48,则pI=。答案:10.76解析:8. 儿茶酚胺包括、和三种物质。体内合成儿茶酚胺的直接原料是,催化它们分解的两种主要酶是和。答案:肾上腺素|去甲肾上腺素|多巴胺|酪氨酸|单胺氧化酶|儿茶酚胺O甲基转移酶解析:9. 抗体就是球蛋白。答案:免疫解析:4、简答题(25分,每题5分)1. 为什么DEAE离子交换柱在pH高于9时会失效?答案:pH大于9时,DEAE基质中的会因为失去质子而不再能结合阴离子底物。解析:空2. 简述酶的催化机制。答案: 酶的催化机制: (1)酶利用其与底物之间通过非共价键(氢键、巯基相互作用、离子键)结合所释放出的能量(结合能)增加了酶促反应的活化能。结合使酶具备了巨大的催化能力和高度的专一性。 (2)酶与底物的非共价化学键结合在过渡态中达到了最优化。从本质上说,酶的活性中心底物并非最适于与底物结合,而是最适于与反应物类似物相结合。 (3)在催化反应瞬间,酶的催化与过渡态类似物之间形成瞬时的共价键,或是底物将某个基团瞬时转移给酶。底物与酶之间形成的共价键增加了已经形成反应的活化能,加速了反应。解析:空3. 为何耐热性的DNA聚合酶在聚合酶链反应中具有很重要的地位?答案:聚合酶链反应的步骤需要使用较高的温度,使用耐热的RNA聚合酶可以避免每一轮扩增时都补充新的聚合酶。如果聚合酶不够耐热,补充新酶将是不可避免的。解析:空4. Hb亚基分开后不具有协同性的原因是什么?答案: 血浆是由两条α链和两条β链构成的四聚体,分子外形近似球状,4个亚基白苞在四面体的四个角上,每个亚基都和肌红蛋白类似。血红蛋白是变构蛋白,其氧合曲线是S形曲线,只要氧分压有一个较小的较轻变化即可引起氧饱和度的较大改变。 血红蛋白与氧结合时,α和β链都发生了转动,引起4个位点间的接触点上的变化。两个α亚基相互接近,两个β亚基则离开。当一个亚基与氯结合后,会引起四级结构的变化,使其他亚基对氧的亲和力不断增加,结合加快。反之,一个亚基与阳离子分离后,其他合成酶也易于解离。这有利于运输氧,肺中的氧分压只需比组织中稍微高一些,血红蛋白就可以完成运氧工作。血红蛋白的亚基分开以后就了亚基间的协同作用。解析:空5. 什么是生物膜?研究生物膜有何重要意义?答案: (1)生物膜是细胞质膜和细胞的总称,生物膜是由极性脂和蛋白质组成的超复合物,厚约6~10nm,是构成细胞结构最基本的组分之一。 (2)真核细胞除了有氛围把原生质与环境隔开的细胞壁外,依然还拥有复杂的细胞内膜系统,如核膜、内质网、高尔基体,线粒体膜、质体膜等。这些膜电脑系统不仅是维持细胞内更稳定环境相对稳定的有高度选择性的半透性屏障,而且直接参与物质转运、能量转换、信息传递、体细胞辨别识别等重要的生命活动。细胞的形态发生、分化、生长、分裂以及细胞免疫、代谢调节、神经传导、药品和毒物的作用、动物细胞对环境的反应等,都与生物膜有密不可分的关系。因此,生物膜已经成为当前分子生物学,细胞中所生物学中最为活跃的高科技研究领域之一。解析:空5、计算题(5分,每题5分)1. 从一种植物叶中得到了粗细胞提取液,每毫升含蛋白质32mg,在提取条件下,10μl提取液的催化反应速率为0.14μmolmin,取50ml提取液,用硫酸铵盐析分析,将饱和度0.3~0.6的沉淀物,再溶于10ml水中,此溶液的蛋白质浓度为50mgml,从中取出10μ1,测定其反应速度为0.65μmolmin。 计算: (1)提取过程中,酶的回收百分率; (2)酶的提纯倍数。答案: 酶的提纯常包括两方面的工作,一是把较细酶制剂从很大体积缩到较小体积;抗肿瘤二是把制剂中大量的杂质蛋白和其他大分子分离出去。本题采用的是盐析法。为了判断分开提纯的优劣,一般用两个主要指标来衡量:一是总活力的回收,二是比活力提高的倍数。 粗提取液:蛋白质浓度=32mgml,50ml提取液含总蛋白质=50×32=1600mg。 蛋白质的创造力单位数为=0.14μmolmin,现取10μL,则所含蛋白质=32×10-2mg。 则 提纯液:蛋白质浓度=50mgml,10ml提纯液藻酸总蛋白质=50×10=500mg。 蛋白质的创造力单位数为=0.65pmolmin,现取10μL,则所含蛋白质=50×10-2mg。 则 所以(1) (2)解析:空6、论述题(5分,每题5分)1. 蛋白质分离纯化技术中哪些与它的等电点有关?试述这些技术分离纯化的原理。答案: 蛋白质分离纯化技术中主要有一般说来选择性沉淀和等电聚焦电泳两项技术与蛋白质的社尾庄有关。 一般说来选择性沉淀:蛋白质分子属于两性离子,所带电荷因溶液pH不同而变化,当所带正负电荷相等时,溶液的pH即为该两性离子的等电点。在等电点时,氨基酸分子以双极离子分子存在,总净电荷为零,颗粒无电荷间的排斥作用,易凝集成大颗粒,因而最不稳定,溶解度最小,易沉淀析出。不同等电点的蛋白质氯化钠可以通过调整溶液pH依次沉淀,并且沉淀出来的蛋白质持续保持天然构象,水中能再溶化于水中并具有生物活性。等电聚焦电泳:脂肪酸在等电点时,总净电荷为零,在外电场作用下,既不向正极移动,也不向负极移动。各种蛋白的等电点不同,在同一pH时所带电荷不同,在同一电场下移动的方向和速度也不同,可用电泳提炼来分立提纯蛋白质。等电泳聚焦电利用聚丙烯酰胺凝胶内的缓冲液在电场积极作用下在凝胶内沿电场方向装配一个pH梯度。所用的缓冲液是低分子质量的有机酸和碱的混合物,该混合物称之为两性电解质。当脂肪酸样品在蛋白质这样的凝胶上电泳时,每种蛋白质氨基酸都将迁移至与它的pI相一致的pH处,具有不同pI,的各种蛋白质最后都迁移至凝胶中相应的pH处,达到分离的目的。解析:空7、选择题(13分,每题1分)1. 下列哪一种酶是简单蛋白质?( )A. 乳酸脱氢酶B. 烯醇化酶C. 丙酮酸激酶D. 牛胰核糖核酸酶答案:D解析:2. 从某组织提取液中提纯一种酶,最理想的是酶制品的( )。A. 活力单位数最高B. 蛋白质含量最高C. Km值最低D. 比活力最高答案:D解析:3. 肾上腺素在脂肪组织中促进脂肪分解的酶促放大效应机制与在肝脏中促进糖原分解的机制不同,前者通过下述哪种途径使脂肪分解的?( )A. 脂肪组织中磷酸化酶激酶是直接被第二信使激活,但在肝脏中则不是B. 在脂肪组织中,cAMP是第二信使,而在肝脏则不是C. 各组织的激素受体的相互作用机制根本不同D. 胰高血糖素促进脂肪组织中脂肪分解

在整个发育时期或在各种培养基上,细菌都能合成的酶称为诱导酶。( )

答案:错误

解析:

2、名词解释题(25分,每题5分)

1. 结构域[中山大学2018研;山东大学2017研]

答案:结构域是指蛋白质多肽链在二级结构的变成基础上进一步卷曲折叠成几个相对独立的近似球形的组装体。在球形蛋白中,复合物具有特殊自己特定的四级结构,其功能部分依赖于蛋白质分子中的其余部分,但是同一种蛋白质中不同结构域可通过不具二级结构的短序列连接起来。蛋白质分子中不同的结构域常由基因的不同外显子所编码。

解析:空

2. 等电聚焦电泳

答案:等电聚焦电泳是指利用一种特殊的(两性电解质)在聚丙烯酰胺凝胶内制造一个pH梯度的电泳方法,电泳时每种大分子迁移到它的等电点(pI)处,即梯度中的某一pH时,由于表面零普柳斯为零而停止泳动。

解析:空

3. 活化能[中山大学2018研]

答案:活化能是指分子从转变为容易发生化学反应的活跃状态所需要的最低能量。速率活化能的大小与反应速率相关机构,活化能越低,反应速率越快,因此降低活化能会有效地促进反应的进行。酶通过减低活化能来促进一些活化能原本很慢的生化反应得以快速进行。

解析:空

4. 稀有氨基酸

答案:稀有氨基酸是中共同组成蛋白质中的20种氨基酸以外的其他蛋白质氨基酸,它们是正常人氨基酸的衍生物,如5羟赖氨酸。

解析:空

5. 核酶(ribozyme)

答案:核酶(ribozyme)是指需要有催化功能的RNA。苏氨酸是生物催化剂,可降解特异的mRNA序列。核酶又称核酸类酶、核酶类酶RNA。它的发现打破了酶是蛋白质的传统观念。核酶通过催化靶位点RNA链中磷酸二酯键的断裂,特异性地剪切酪氨酸RNA分子,从而阻断靶基因的表达。

解析:空

3、填空题(45分,每题5分)

1. 糖原和支链淀粉结构上很相似,都由许多组成,它们之间通过和两种糖苷键相连。两者在结构上的主要差别在于糖原分子比支链淀粉、和。

答案:D葡萄糖|α1,4|α1,6|分支多|链短|结构更紧密

解析:

2. HendersonHasselbalch方程为。

答案:或

解析:

3. Pauling在提出。螺旋与Watson和Crick在提出DNA双螺旋结构时都采取了方法。

答案:模型建立

解析:

4. 胃泌素的结构是含氨基酸残基较多的肽。

答案:谷氨酸|酸性17

解析:

5. 维生素B1被氧化产生的脱氢硫胺素在紫外照射下产生,利用这一特性可以进行维生素B1的定性定量分析。

答案:蓝色荧光

解析:

6. 垂体前叶分泌的激素均为,它可以或其他内分泌腺的发育和分泌。

答案:含氮激素|抑制|促进

解析:

7. Arg的pK1=2.17,pK2=9.04,pK3=12.48,则pI=。

答案:10.76

解析:

8. 儿茶酚胺包括、和三种物质。体内合成儿茶酚胺的直接原料是,催化它们分解的两种主要酶是和。

答案:肾上腺素|去甲肾上腺素|多巴胺|酪氨酸|单胺氧化酶|儿茶酚胺O甲基转移酶

解析:

9. 抗体就是球蛋白。

答案:免疫

解析:

4、简答题(25分,每题5分)

1. 为什么DEAE离子交换柱在pH高于9时会失效?

答案:pH大于9时,DEAE基质中的会因为失去质子而不再能结合阴离子底物。

解析:空

2. 简述酶的催化机制。

答案: 酶的催化机制: (1)酶利用其与底物之间通过非共价键(氢键、巯基相互作用、离子键)结合所释放出的能量(结合能)增加了酶促反应的活化能。结合使酶具备了巨大的催化能力和高度的专一性。 (2)酶与底物的非共价化学键结合在过渡态中达到了最优化。从本质上说,酶的活性中心底物并非最适于与底物结合,而是最适于与反应物类似物相结合。 (3)在催化反应瞬间,酶的催化与过渡态类似物之间形成瞬时的共价键,或是底物将某个基团瞬时转移给酶。底物与酶之间形成的共价键增加了已经形成反应的活化能,加速了反应。

解析:空

3. 为何耐热性的DNA聚合酶在聚合酶链反应中具有很重要的地位?

答案:聚合酶链反应的步骤需要使用较高的温度,使用耐热的RNA聚合酶可以避免每一轮扩增时都补充新的聚合酶。如果聚合酶不够耐热,补充新酶将是不可避免的。

解析:空

4. Hb亚基分开后不具有协同性的原因是什么?

答案: 血浆是由两条α链和两条β链构成的四聚体,分子外形近似球状,4个亚基白苞在四面体的四个角上,每个亚基都和肌红蛋白类似。血红蛋白是变构蛋白,其氧合曲线是S形曲线,只要氧分压有一个较小的较轻变化即可引起氧饱和度的较大改变。 血红蛋白与氧结合时,α和β链都发生了转动,引起4个位点间的接触点上的变化。两个α亚基相互接近,两个β亚基则离开。当一个亚基与氯结合后,会引起四级结构的变化,使其他亚基对氧的亲和力不断增加,结合加快。反之,一个亚基与阳离子分离后,其他合成酶也易于解离。这有利于运输氧,肺中的氧分压只需比组织中稍微高一些,血红蛋白就可以完成运氧工作。血红蛋白的亚基分开以后就了亚基间的协同作用。

解析:空

5. 什么是生物膜?研究生物膜有何重要意义?

答案: (1)生物膜是细胞质膜和细胞的总称,生物膜是由极性脂和蛋白质组成的超复合物,厚约6~10nm,是构成细胞结构最基本的组分之一。 (2)真核细胞除了有氛围把原生质与环境隔开的细胞壁外,依然还拥有复杂的细胞内膜系统,如核膜、内质网、高尔基体,线粒体膜、质体膜等。这些膜电脑系统不仅是维持细胞内更稳定环境相对稳定的有高度选择性的半透性屏障,而且直接参与物质转运、能量转换、信息传递、体细胞辨别识别等重要的生命活动。细胞的形态发生、分化、生长、分裂以及细胞免疫、代谢调节、神经传导、药品和毒物的作用、动物细胞对环境的反应等,都与生物膜有密不可分的关系。因此,生物膜已经成为当前分子生物学,细胞中所生物学中最为活跃的高科技研究领域之一。

解析:空

5、计算题(5分,每题5分)

1. 从一种植物叶中得到了粗细胞提取液,每毫升含蛋白质32mg,在提取条件下,10μl提取液的催化反应速率为0.14μmolmin,取50ml提取液,用硫酸铵盐析分析,将饱和度0.3~0.6的沉淀物,再溶于10ml水中,此溶液的蛋白质浓度为50mgml,从中取出10μ1,测定其反应速度为0.65μmolmin。 计算: (1)提取过程中,酶的回收百分率; (2)酶的提纯倍数。

答案: 酶的提纯常包括两方面的工作,一是把较细酶制剂从很大体积缩到较小体积;抗肿瘤二是把制剂中大量的杂质蛋白和其他大分子分离出去。本题采用的是盐析法。为了判断分开提纯的优劣,一般用两个主要指标来衡量:一是总活力的回收,二是比活力提高的倍数。 粗提取液:蛋白质浓度=32mgml,50ml提取液含总蛋白质=50×32=1600mg。 蛋白质的创造力单位数为=0.14μmolmin,现取10μL,则所含蛋白质=32×10-2mg。 则 提纯液:蛋白质浓度=50mgml,10ml提纯液藻酸总蛋白质=50×10=500mg。 蛋白质的创造力单位数为=0.65pmolmin,现取10μL,则所含蛋白质=50×10-2mg。 则 所以(1) (2)

解析:空

6、论述题(5分,每题5分)

1. 蛋白质分离纯化技术中哪些与它的等电点有关?试述这些技术分离纯化的原理。

答案: 蛋白质分离纯化技术中主要有一般说来选择性沉淀和等电聚焦电泳两项技术与蛋白质的社尾庄有关。 一般说来选择性沉淀:蛋白质分子属于两性离子,所带电荷因溶液pH不同而变化,当所带正负电荷相等时,溶液的pH即为该两性离子的等电点。在等电点时,氨基酸分子以双极离子分子存在,总净电荷为零,颗粒无电荷间的排斥作用,易凝集成大颗粒,因而最不稳定,溶解度最小,易沉淀析出。不同等电点的蛋白质氯化钠可以通过调整溶液pH依次沉淀,并且沉淀出来的蛋白质持续保持天然构象,水中能再溶化于水中并具有生物活性。等电聚焦电泳:脂肪酸在等电点时,总净电荷为零,在外电场作用下,既不向正极移动,也不向负极移动。各种蛋白的等电点不同,在同一pH时所带电荷不同,在同一电场下移动的方向和速度也不同,可用电泳提炼来分立提纯蛋白质。等电泳聚焦电利用聚丙烯酰胺凝胶内的缓冲液在电场积极作用下在凝胶内沿电场方向装配一个pH梯度。所用的缓冲液是低分子质量的有机酸和碱的混合物,该混合物称之为两性电解质。当脂肪酸样品在蛋白质这样的凝胶上电泳时,每种蛋白质氨基酸都将迁移至与它的pI相一致的pH处,具有不同pI,的各种蛋白质最后都迁移至凝胶中相应的pH处,达到分离的目的。

解析:空

7、选择题(13分,每题1分)

1. 下列哪一种酶是简单蛋白质?( )

A. 乳酸脱氢酶

B. 烯醇化酶

C. 丙酮酸激酶

D. 牛胰核糖核酸酶

答案:D

解析:

2. 从某组织提取液中提纯一种酶,最理想的是酶制品的( )。

A. 活力单位数最高

B. 蛋白质含量最高

C. Km值最低

D. 比活力最高

答案:D

解析:

3. 肾上腺素在脂肪组织中促进脂肪分解的酶促放大效应机制与在肝脏中促进糖原分解的机制不同,前者通过下述哪种途径使脂肪分解的?( )

A. 脂肪组织中磷酸化酶激酶是直接被第二信使激活,但在肝脏中则不是

B. 在脂肪组织中,cAMP是第二信使,而在肝脏则不是

C. 各组织的激素受体的相互作用机制根本不同

D. 胰高血糖素促进脂肪组织中脂肪分解

题目解答

答案

下列哪种糖无还原性?( )

A. 阿拉伯糖

B. 蔗糖

C. 麦芽糖

D. 木糖

答案:B

相关问题

  • (2 分)在生理 pH 值时,带有正电荷的氨基酸包括有A. 谷氨酸B. 精氨酸C. 天冬氨酸D. 赖氨酸E. 甘氨酸参考

  • 酶原激活的方式是A. 肽键断裂,水解去除氨基酸,酶的构象改变形成酶活性中心B. 氢键断裂,酶分子的空间构象发生改变C. 加入辅基形成结合酶D. 经过化学修饰由无活性的酶转变为高活性的酶

  • 母乳中乳清蛋白与酪蛋白比值为A. 6:1B. 5:1C. 7:1D. 4:1E. 8:1

  • B1细胞常识别TD-Ag,B2细胞则常识别TI-Ag。()A. 正确B. 错误

  • [多选题]神经元具有( )的功能。A. 接受刺激B. 传递信息C. 放大信息D. 缩小信息

  • 6.(2 分)下列关于维生素 D 的叙述中正确的是A. 代谢产物调节钙磷代谢B. 转化为胆汁酸排出体外C. 代谢产物可与核受体结合D. 作为辅酶参与糖有氧氧化E. 构成视觉细胞内的感光物质

  • 下列氨基酸中含有苯环的必需氨基酸是·A. 谷氨酸·B. 组氨酸·C. 酪氨酸·D. 精氨酸·E. 苯丙氨酸

  • Ig的两条重链可以同类,两条轻链可以同型或异型。( )

  • 三角肌分几束?() A. 2B. 1C. 3D. 4

  • 青春期生长突增是青少年快速增长到接近成人高度的一个阶段,它通常是青春期的标志。() A. 正确B. 错误

  • CD40L表达于B细胞,CD40表达于T细胞,构成B细胞活化的笫二信号。( )

  • 34.判断题生物安全问题已经成为全世界、全人类面临的重大生存和发展威胁之一,重大传染病和生物安全风险是事关国家安全和发展、事关社会大局稳定的重大风险挑战。()A. 对B. 错

  • (1 分)氨基酸的等电点是指A. 溶液 pH 值 7.0B. 氨基酸羧基和氨基均质子化时的溶液 pH 值C. 氨基酸水溶液本身的 pH 值D. 氨基酸净电荷等于零时的溶液 pH 值E. 氨基酸的可解离基团均呈解离状态时的溶液 pH 值参考

  • 受精卵完成着床必须具备的条件A. 透明带消失B. 合体滋养层细胞形成C. 有足够的孕酮D. 雌激素分泌应充足E. 囊胚和子宫内膜同步发育

  • 下面哪个不属于下运动神经元()A. 前角细胞B. 前根型C. 前联合D. 骨骼肌肉接头E. 肌束颤动

  • (2分)下列有关DNA的叙述中,正确的是A. 人体细胞中的DNA含有人的全部遗传信息B. 同种个体之间的DNA是完全相同的C. DNA是一切生物的遗传物质D. 碱基配对规律和DNA双螺旋结构是DNA复制的分子基础E. 转录时只以DNA的一条链为模板

  • 乙酰CoA从线粒体进入细胞液的过程称为 A. 柠檬酸丙酮酸循环B. γ谷氨酰循环C. ACPD. CoriS循环E. 嘌呤核苷酸循环

  • (1分)脂肪酸合成所需的乙酰CoA由A. 胞浆直接提供B. 线粒体直接提供C. 线粒体合成,以乙酰CoA的形式转运到胞浆D. 线粒体合成苹果酸,以苹果酸形式转运到胞浆E. 线粒体合成柠檬酸,以柠檬酸形式转运到胞浆

  • [单选] 全酶是指()。A. 结构完整无缺的酶B. 酶蛋白与辅助因子的结合物C. 酶与抑制剂的复合物D. 酶与变构剂的复合物

  • 蛋白质在体内不能完全氧化,除了H₂O和CO₂外,还产生一些不能继续被分解利用的物质是A. 含磷化合物B. 含氯化合物C. 活性肽D. 含氮化合物E. 灰分

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号