logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
生物
题目

一、选择题(45分)-|||-1、从花的结构和着生情况霜,玉米的花是 ()-|||-A、单性花 单生花 B、单性花 花序-|||-C、两性花 单生花 D、两性花 花序-|||-2、下列几种植物中,属于单性花、且雌雄同株的植物是 ()-|||-①资瓜②杨树 ③桃树 ④白菜 ⑤鼓菜⑥玉米米-|||-A.①③ B.②⑤ C.③④ D.①③④⑤-|||-3.在适宜的条件下,下列神子能够萌发的是... ...... ()-|||-A.去掉胚乳的玉米种子 B.虫鲑空了的水稻-|||-C.切去胚的小麦种子 D. 籽粒饱满的菜豆种子-|||-4.将籽粒饱满的种子分为甲、乙两组,在 approx 30c 下播种,甲组种在潮湿贫瘠的土壤-|||-里,乙组种在潮湿肥沃的土壤里,这两组种子的发芽情况是.......... ()-|||-A.甲先发芽 B.乙先发芽 C.同时发芽 D.部不发芽-|||-5."碧五牧成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁哉出,二月春风似剪刀。"其实,万-|||-条枝条及其绿叶,都是由哪一部分结构发育而来的?......-|||-()-|||-A. 芽 B. 报 C.茎 D.叶-|||-6.在移栽植物时常带土移栽,原因是...... ... ()-|||-A.减少水分散失 B.防止破坏根毛 C.减少营养流失 D.让植物容易适应环境-|||-7、下列哪一组说法是正确的是...... ...... ()-|||-①玉米种子的胚由胚芽、胚轴、胚根、子叶四个部分组成-|||-②胚是种子的主要部分,是新植物体的幼体-|||-③将一粒玉米种子纵切后,在切面滴碘液,整个切面都变得一样蓝-|||-④种子中的子叶发育为叶,既芽发育为芽,胚轴发育为茎,胚根发育为报-|||-A.①② B.②③ C.③④ D.②④-|||-8、我们吃的西瓜瓤是由下列哪种结构发育成的? ()-|||-A.胚乳 B.胚味 C. 珠被 D.子房壁-|||-9、冬春利用塑料大桩栽培反季节蔬菜是大力发展现代农业、使农民科技致富的童要途径之-|||-一。请你从有利于种子萌发、莅袜生长的角度考虑,上述措施的主要作用是 ()-|||-A.保持水分 B.提供氯气 C.提高温度 D.防治病虫-|||-10、下表为某小组同学用大豆种子探究"种子萌发的环境条件"实验,他们探究的环境条-|||-件是 ()-|||-篮头瓶 实验材料 处理 环境-|||-① 干燥的大豆种子+没清水的棉花 拧紧瓶盖 室温-|||-② 干燥的大豆种子 拧紧瓶盖 室温-|||-A.温度 B.空气 C.水分 D.阳光-|||-11、西瓜果实中含有许多粒种子,这是因为花的结构中含有多个.............. ()-|||-A.子房 B.雄蕊 C.花药 D.胚珠一、选择题(45分)-|||-1、从花的结构和着生情况霜,玉米的花是 ()-|||-A、单性花 单生花 B、单性花 花序-|||-C、两性花 单生花 D、两性花 花序-|||-2、下列几种植物中,属于单性花、且雌雄同株的植物是 ()-|||-①资瓜②杨树 ③桃树 ④白菜 ⑤鼓菜⑥玉米米-|||-A.①③ B.②⑤ C.③④ D.①③④⑤-|||-3.在适宜的条件下,下列神子能够萌发的是... ...... ()-|||-A.去掉胚乳的玉米种子 B.虫鲑空了的水稻-|||-C.切去胚的小麦种子 D. 籽粒饱满的菜豆种子-|||-4.将籽粒饱满的种子分为甲、乙两组,在 approx 30c 下播种,甲组种在潮湿贫瘠的土壤-|||-里,乙组种在潮湿肥沃的土壤里,这两组种子的发芽情况是.......... ()-|||-A.甲先发芽 B.乙先发芽 C.同时发芽 D.部不发芽-|||-5."碧五牧成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁哉出,二月春风似剪刀。"其实,万-|||-条枝条及其绿叶,都是由哪一部分结构发育而来的?......-|||-()-|||-A. 芽 B. 报 C.茎 D.叶-|||-6.在移栽植物时常带土移栽,原因是...... ... ()-|||-A.减少水分散失 B.防止破坏根毛 C.减少营养流失 D.让植物容易适应环境-|||-7、下列哪一组说法是正确的是...... ...... ()-|||-①玉米种子的胚由胚芽、胚轴、胚根、子叶四个部分组成-|||-②胚是种子的主要部分,是新植物体的幼体-|||-③将一粒玉米种子纵切后,在切面滴碘液,整个切面都变得一样蓝-|||-④种子中的子叶发育为叶,既芽发育为芽,胚轴发育为茎,胚根发育为报-|||-A.①② B.②③ C.③④ D.②④-|||-8、我们吃的西瓜瓤是由下列哪种结构发育成的? ()-|||-A.胚乳 B.胚味 C. 珠被 D.子房壁-|||-9、冬春利用塑料大桩栽培反季节蔬菜是大力发展现代农业、使农民科技致富的童要途径之-|||-一。请你从有利于种子萌发、莅袜生长的角度考虑,上述措施的主要作用是 ()-|||-A.保持水分 B.提供氯气 C.提高温度 D.防治病虫-|||-10、下表为某小组同学用大豆种子探究"种子萌发的环境条件"实验,他们探究的环境条-|||-件是 ()-|||-篮头瓶 实验材料 处理 环境-|||-① 干燥的大豆种子+没清水的棉花 拧紧瓶盖 室温-|||-② 干燥的大豆种子 拧紧瓶盖 室温-|||-A.温度 B.空气 C.水分 D.阳光-|||-11、西瓜果实中含有许多粒种子,这是因为花的结构中含有多个.............. ()-|||-A.子房 B.雄蕊 C.花药 D.胚珠一、选择题(45分)-|||-1、从花的结构和着生情况霜,玉米的花是 ()-|||-A、单性花 单生花 B、单性花 花序-|||-C、两性花 单生花 D、两性花 花序-|||-2、下列几种植物中,属于单性花、且雌雄同株的植物是 ()-|||-①资瓜②杨树 ③桃树 ④白菜 ⑤鼓菜⑥玉米米-|||-A.①③ B.②⑤ C.③④ D.①③④⑤-|||-3.在适宜的条件下,下列神子能够萌发的是... ...... ()-|||-A.去掉胚乳的玉米种子 B.虫鲑空了的水稻-|||-C.切去胚的小麦种子 D. 籽粒饱满的菜豆种子-|||-4.将籽粒饱满的种子分为甲、乙两组,在 approx 30c 下播种,甲组种在潮湿贫瘠的土壤-|||-里,乙组种在潮湿肥沃的土壤里,这两组种子的发芽情况是.......... ()-|||-A.甲先发芽 B.乙先发芽 C.同时发芽 D.部不发芽-|||-5."碧五牧成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁哉出,二月春风似剪刀。"其实,万-|||-条枝条及其绿叶,都是由哪一部分结构发育而来的?......-|||-()-|||-A. 芽 B. 报 C.茎 D.叶-|||-6.在移栽植物时常带土移栽,原因是...... ... ()-|||-A.减少水分散失 B.防止破坏根毛 C.减少营养流失 D.让植物容易适应环境-|||-7、下列哪一组说法是正确的是...... ...... ()-|||-①玉米种子的胚由胚芽、胚轴、胚根、子叶四个部分组成-|||-②胚是种子的主要部分,是新植物体的幼体-|||-③将一粒玉米种子纵切后,在切面滴碘液,整个切面都变得一样蓝-|||-④种子中的子叶发育为叶,既芽发育为芽,胚轴发育为茎,胚根发育为报-|||-A.①② B.②③ C.③④ D.②④-|||-8、我们吃的西瓜瓤是由下列哪种结构发育成的? ()-|||-A.胚乳 B.胚味 C. 珠被 D.子房壁-|||-9、冬春利用塑料大桩栽培反季节蔬菜是大力发展现代农业、使农民科技致富的童要途径之-|||-一。请你从有利于种子萌发、莅袜生长的角度考虑,上述措施的主要作用是 ()-|||-A.保持水分 B.提供氯气 C.提高温度 D.防治病虫-|||-10、下表为某小组同学用大豆种子探究"种子萌发的环境条件"实验,他们探究的环境条-|||-件是 ()-|||-篮头瓶 实验材料 处理 环境-|||-① 干燥的大豆种子+没清水的棉花 拧紧瓶盖 室温-|||-② 干燥的大豆种子 拧紧瓶盖 室温-|||-A.温度 B.空气 C.水分 D.阳光-|||-11、西瓜果实中含有许多粒种子,这是因为花的结构中含有多个.............. ()-|||-A.子房 B.雄蕊 C.花药 D.胚珠一、选择题(45分)-|||-1、从花的结构和着生情况霜,玉米的花是 ()-|||-A、单性花 单生花 B、单性花 花序-|||-C、两性花 单生花 D、两性花 花序-|||-2、下列几种植物中,属于单性花、且雌雄同株的植物是 ()-|||-①资瓜②杨树 ③桃树 ④白菜 ⑤鼓菜⑥玉米米-|||-A.①③ B.②⑤ C.③④ D.①③④⑤-|||-3.在适宜的条件下,下列神子能够萌发的是... ...... ()-|||-A.去掉胚乳的玉米种子 B.虫鲑空了的水稻-|||-C.切去胚的小麦种子 D. 籽粒饱满的菜豆种子-|||-4.将籽粒饱满的种子分为甲、乙两组,在 approx 30c 下播种,甲组种在潮湿贫瘠的土壤-|||-里,乙组种在潮湿肥沃的土壤里,这两组种子的发芽情况是.......... ()-|||-A.甲先发芽 B.乙先发芽 C.同时发芽 D.部不发芽-|||-5."碧五牧成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁哉出,二月春风似剪刀。"其实,万-|||-条枝条及其绿叶,都是由哪一部分结构发育而来的?......-|||-()-|||-A. 芽 B. 报 C.茎 D.叶-|||-6.在移栽植物时常带土移栽,原因是...... ... ()-|||-A.减少水分散失 B.防止破坏根毛 C.减少营养流失 D.让植物容易适应环境-|||-7、下列哪一组说法是正确的是...... ...... ()-|||-①玉米种子的胚由胚芽、胚轴、胚根、子叶四个部分组成-|||-②胚是种子的主要部分,是新植物体的幼体-|||-③将一粒玉米种子纵切后,在切面滴碘液,整个切面都变得一样蓝-|||-④种子中的子叶发育为叶,既芽发育为芽,胚轴发育为茎,胚根发育为报-|||-A.①② B.②③ C.③④ D.②④-|||-8、我们吃的西瓜瓤是由下列哪种结构发育成的? ()-|||-A.胚乳 B.胚味 C. 珠被 D.子房壁-|||-9、冬春利用塑料大桩栽培反季节蔬菜是大力发展现代农业、使农民科技致富的童要途径之-|||-一。请你从有利于种子萌发、莅袜生长的角度考虑,上述措施的主要作用是 ()-|||-A.保持水分 B.提供氯气 C.提高温度 D.防治病虫-|||-10、下表为某小组同学用大豆种子探究"种子萌发的环境条件"实验,他们探究的环境条-|||-件是 ()-|||-篮头瓶 实验材料 处理 环境-|||-① 干燥的大豆种子+没清水的棉花 拧紧瓶盖 室温-|||-② 干燥的大豆种子 拧紧瓶盖 室温-|||-A.温度 B.空气 C.水分 D.阳光-|||-11、西瓜果实中含有许多粒种子,这是因为花的结构中含有多个.............. ()-|||-A.子房 B.雄蕊 C.花药 D.胚珠

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


题目解答

答案

1B 2A 3D 4C 5A 6B 7A 8D 9C 10C 11D 12A 13A 14B 15B

16D 17D 18B 19A 20A 21A 22D 23C 24A 25B 26A 27D 28C 29B 30A


相关问题

  • 受精卵完成着床必须具备的条件A. 透明带消失B. 合体滋养层细胞形成C. 有足够的孕酮D. 雌激素分泌应充足E. 囊胚和子宫内膜同步发育

  • 下列哪一项不是生物技术的应用?A. 基因编辑B. 克隆技术C. 核磁共振成像D. 转基因技术

  • 下列元素属于常量元素的是A. 钙B. 铁C. 铜D. 碘E. 锰

  • 56. (1.0分) 生物资源安全主要是指通过加强对生物资源采集、保藏、利用、对外提供等活动的监督和管理,使生物资源得以持续利用。A. 对B. 错

  • 青春期生长突增是青少年快速增长到接近成人高度的一个阶段,它通常是青春期的标志。()A. 正确B. 错误

  • 16.卵巢内分泌功能处于最旺盛时期称为A. 幼年期B. 青春期C. 性成熟期D. 更年期E. 老年期

  • 研究者在某医院手机的147例大肠杆菌标本,分别在A、B两种培养基上培养,分析两种培养基培养的结果有无不同,该实验研究设计类型为( )A.配伍组设计B.区组设计C.单纯随机设计D.完全随机设计E.配对设计

  • 核蛋白在胃中被胃酸分解为()。A. 核酸B. 戊糖C. 磷酸D. 蛋白质

  • 34.判断题生物安全问题已经成为全世界、全人类面临的重大生存和发展威胁之一,重大传染病和生物安全风险是事关国家安全和发展、事关社会大局稳定的重大风险挑战。()A. 对B. 错

  • 下面哪个不属于下运动神经元()A. 前角细胞B. 前根型C. 前联合D. 骨骼肌肉接头E. 肌束颤动

  • 能够分泌盐酸和内因子的细胞是A. 主细胞B. 黏液细胞C. 细胞D. 壁细胞E. B细胞

  • 31/50 判断题(分值2.0分,难度:易)-|||-小麦、玉米、燕麦和大米等粮食以及坚果和谷物中含-|||-有大量的蛋白质。-|||-bigcirc 错-|||-bigcirc 对

  • 顺式作用元件是指()。A. 基因的5'侧翼序列B. 基因的3'侧翼序列C. 基因的5'、3'侧翼序列D. 基因5'、3'侧翼序列以外的序列E. 具有转录调节功能的特异DNA序列

  • (1分)脂肪酸合成所需的乙酰CoA由A. 胞浆直接提供B. 线粒体直接提供C. 线粒体合成,以乙酰CoA的形式转运到胞浆D. 线粒体合成苹果酸,以苹果酸形式转运到胞浆E. 线粒体合成柠檬酸,以柠檬酸形式转运到胞浆

  • [多选题]神经元具有( )的功能。A. 接受刺激B. 传递信息C. 放大信息D. 缩小信息

  • 碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质、纤维是人类必需的六种营养成分。对错

  • 受精卵完成着床必须具备的条件A. 透明带消失B. 合体滋养层细胞形成C. 有足够的孕酮D. 雌激素分泌应充足E. 囊胚和子宫内膜同步发育

  • 端粒酶具有的酶活性是()A. 依赖DNA的DNA聚合酶B. 依赖DNA的RNA聚合酶C. 依赖RNA的RNA聚合酶D. 依赖RNA的DNA聚合酶:(

  • 三角肌分几束?()A. 2B. 1C. 3D. 4

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号