logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
生物
题目

2、心脏的瓣膜只能朝一个方向开,从而保证血液的流向是 ()-|||-A、心室→心房→动脉 B、心室→心房→静脉-|||-C、心房→心室→静脉 D、心房→心室→动脉-|||-3、心脏的左心室与哪条血管相连 ()-|||-A、主动脉 B、肺动脉 C、上、下腔静脉 D、肺静脉-|||-4、血浆和原尿的成分相比,血浆中有 __ 而原尿中没有 ()-|||-A、大分子的蛋白质B、水 C、无机盐 D、葡萄糖-|||-5、下列血管中,流动脉血的是 ()-|||-A、肺动脉 B、上腔静脉 C、主动脉 D、肾静脉-|||-6、肾单位形成的尿液,排到体外的途径依次是 ()-|||-①膀胱 ②输尿管③肾脏 ④尿道-|||-A、①②③④ B、③②④① C、③②①④ D、④③②①-|||-7、某小孩的尿液,引来许多蚂蚁,这说明他可能患有 ()-|||-A、地方甲状膜肿 B、糖尿病 C、呆小症 D、贫血-|||-8、下列反射属于复杂反射的是 ()-|||-A、排尿反射 B、贬眼反射 C、滕跳反射 D、听到铃声进教室-|||-9、有人把人的眼球比喻成一架照相机,则相当于胶卷的是 ()-|||-A、品状体 B、视网膜 C、巩膜 D、脉络膜-|||-10.中国人是黄皮肤黑眼睛,欧洲人是白皮肤蓝眼睛,决定眼球颜色是 ()-|||-A.角膜 B、虹膜 C、晶状体 D、视网膜-|||-11、下列腺体中属于内分泌腺的是 ()-|||-A、唾液腺 B、皮脂腺 C、汗腺 D、甲状腺-|||-12、下列不属于近视眼特点的是 ()-|||-A、晶状体的曲度过大 B、物像落在视网膜前-|||-C、限球的前后径过大 D、物像落在视网膜后-|||-13、下图为眼球结构图,请写出所指各部分名称。-|||-D ①、 __ ②、 __-|||-。 ③、 __ ⑦、 __ i-|||-。 ⑥、 __ ④, __ 3-|||-④-|||-D-|||-14、上图为心脏结构图,写出所指的结构:-|||-① __-|||-② __-|||-③ __ 3-|||-④ __-|||-⑤ __-|||-⑧ __-|||-⑦ __-|||-__-|||-D. __

题目解答

答案

2、D 3、A 4、A 5、C 6、C 7、B 8、D 9、B 10、B 11、D 12、D 13、①上腔静脉 ②下腔静脉 ③右心房 ⑦肺动脉 ⑥主动脉 ④右心室 14、①巩膜 ②脉络膜 ③视网膜 ④视神经 ⑤玻璃体 ⑥虹膜 ⑦角膜 ⑧瞳孔 ⑨晶状体

相关问题

  • 碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质、纤维是人类必需的六种营养成分。对错

  • 56. (1.0分) 生物资源安全主要是指通过加强对生物资源采集、保藏、利用、对外提供等活动的监督和管理,使生物资源得以持续利用。A. 对B. 错

  • 青春期生长突增是青少年快速增长到接近成人高度的一个阶段,它通常是青春期的标志。()A. 正确B. 错误

  • 16.卵巢内分泌功能处于最旺盛时期称为A. 幼年期B. 青春期C. 性成熟期D. 更年期E. 老年期

  • 研究者在某医院手机的147例大肠杆菌标本,分别在A、B两种培养基上培养,分析两种培养基培养的结果有无不同,该实验研究设计类型为( )A.配伍组设计B.区组设计C.单纯随机设计D.完全随机设计E.配对设计

  • 受精卵完成着床必须具备的条件A. 透明带消失B. 合体滋养层细胞形成C. 有足够的孕酮D. 雌激素分泌应充足E. 囊胚和子宫内膜同步发育

  • (1分)脂肪酸合成所需的乙酰CoA由A. 胞浆直接提供B. 线粒体直接提供C. 线粒体合成,以乙酰CoA的形式转运到胞浆D. 线粒体合成苹果酸,以苹果酸形式转运到胞浆E. 线粒体合成柠檬酸,以柠檬酸形式转运到胞浆

  • 34.判断题生物安全问题已经成为全世界、全人类面临的重大生存和发展威胁之一,重大传染病和生物安全风险是事关国家安全和发展、事关社会大局稳定的重大风险挑战。()A. 对B. 错

  • 下列元素属于常量元素的是A. 钙B. 铁C. 铜D. 碘E. 锰

  • 三角肌分几束?()A. 2B. 1C. 3D. 4

  • 顺式作用元件是指()。A. 基因的5'侧翼序列B. 基因的3'侧翼序列C. 基因的5'、3'侧翼序列D. 基因5'、3'侧翼序列以外的序列E. 具有转录调节功能的特异DNA序列

  • 核蛋白在胃中被胃酸分解为()。A. 核酸B. 戊糖C. 磷酸D. 蛋白质

  • 下列哪一项不是生物技术的应用?A. 基因编辑B. 克隆技术C. 核磁共振成像D. 转基因技术

  • 端粒酶具有的酶活性是()A. 依赖DNA的DNA聚合酶B. 依赖DNA的RNA聚合酶C. 依赖RNA的RNA聚合酶D. 依赖RNA的DNA聚合酶:(

  • [多选题]神经元具有( )的功能。A. 接受刺激B. 传递信息C. 放大信息D. 缩小信息

  • 下面哪个不属于下运动神经元()A. 前角细胞B. 前根型C. 前联合D. 骨骼肌肉接头E. 肌束颤动

  • 受精卵完成着床必须具备的条件A. 透明带消失B. 合体滋养层细胞形成C. 有足够的孕酮D. 雌激素分泌应充足E. 囊胚和子宫内膜同步发育

  • 31/50 判断题(分值2.0分,难度:易)-|||-小麦、玉米、燕麦和大米等粮食以及坚果和谷物中含-|||-有大量的蛋白质。-|||-bigcirc 错-|||-bigcirc 对

  • 能够分泌盐酸和内因子的细胞是A. 主细胞B. 黏液细胞C. 细胞D. 壁细胞E. B细胞

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号