logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
生物
题目

吡哆醛、吡哆胺和吡哆醇可以作为转氨酶的辅酶。( )答案:正确解析:2、名词解释题(25分,每题5分)1. 可逆抑制作用、不可逆抑制作用答案: (1)不可逆抑制作用是指由某些抑制剂通常以共价键与酶蛋白中的必需基团结合,而使酶失活,抑制剂不能用类风湿、超滤等物理方法除去这样的不可逆抑制剂引起的抑制作用。 (2)结合可逆抑制作用是指抑制剂以非共价键与酶蛋白中的必需基团结合,可用透析等物理抑制剂方法除去抑制剂而使酶重新恢复活性。解析:空2. 差向异构体答案:差向异构体是指分子之间仅有一个手性碳原子的构型不同非对映异构体,例如葡萄糖和甘露糖、半乳糖和葡萄糖之间除仅有一个OH位置不同外,其余结构完全相同,它们之间称为差向异构体。解析:空3. 别构酶(allosterie enzyme)答案:别构酶(allosterie enzyme)是指对含有别构中心的酶。别构中心在结合积极探索别构效应物以后构象发生变化,从而影响到活性中心的官能团,紧接着改变酶的活性。解析:空4. 蛋白质四级结构答案:蛋白质的四级是结构指对蛋白质的亚基聚合成大分子蛋白质的方式。维系四级结构的力有亲水性作用、氢键、范德华力、离子键。解析:空5. Chargaff定律答案:Chargaff湿法定律是指通过纸层析对多种哺乳类DNA的碱基组成作出分析,发现DNA中甲硫氨酸的腺嘌呤数目与胸腺嘧啶的数目相等(A=T),三联体和鸟嘌呤数目相等(C=G)的一种规则。解析:空3、填空题(45分,每题5分)1. 磷脂酰肌4,5二磷酸经酶解生成两种细胞内信使,即和。答案:二酰甘油(DAG)|肌醇1,4,5三磷酸(IP3)解析:2. 直链淀粉遇碘呈色,支链淀粉遇碘呈色,糖原遇碘色。答案:蓝|紫|红解析:3. 第一个完整氨基酸序列测定的蛋白质是。答案:胰岛素解析:4. DNA变性后,紫外吸收能力,沉降速度,黏度。答案:增加|升高|下降解析:5. 体内两种主要的环核苷酸是和。其作用是,他们核糖上的位与位磷酸OH环化。答案:cAMP|cGMP|第二信使|3′|5′解析:6. 维生素是维持生物体正常生长所必需的一类有机物质。主要作用是作为的组分参与体内代谢。答案:微量|辅酶解析:7. 同工酶是指,如。答案:能催化同纯粹化学反应,但核酸蛋白本身的分子结构、组成、理化性质等不同的一组氨基酸|乳酸半乳糖同工酶解析:8. 膜蛋白按其与脂双层相互作用的不同可分为与两类。答案:周边蛋白质(也称外周蛋白质,或外在蛋白质,或表在蛋白质)|内在蛋白质(也称整合蛋白质,或固有蛋白质)解析:9. 维生素B2是与的缩合物,其中原子上可以加氢,因此有氧化型和还原型之分。氧化型的水溶液有黄绿色荧光,因此维生素B2也称,被还原后荧光消失,这一特性可用于维生素B2的定性定量分析。答案:二甲基异咯嗪|核糖醇|1,5位氮|核黄素解析:4、简答题(25分,每题5分)1. 人被毒蛇咬后,可致命,为什么?答案:因为蛇毒中含有磷脂酶A2,它使甘油醇磷脂水解,将C2上的脂酸释放,产生大量溶血甘油醇磷脂,溶血甘油醇磷脂作为出血性两亲分子引起红细胞膜的破裂,大范围的溶血会威胁到生命。另外蛇毒中含有神经毒蛋白,导致神经麻痹,危及生命。解析:空2. 将核酸完全水解后可以得到哪些组分?DNA和RNA的水解产物有什么不同?答案:核酸完全水解后可大分子得到碱基、戊糖、磷酸三种组分。DNA和RNA的水解产物如丝氨酸、嘧啶碱基不同:DNA含D2脱氧核糖,RNA含核糖;DNA的碱基是A、G、C和T,而RNA是A、G、C和U。解析:空3. 什么叫别构效应?以血红蛋白为例说明别构效应与蛋白质功能的关系。答案: 别构效应是指生物体中具有1个以上激酶的蛋白质,在不同生理过程中所,当其中一个亚基与小分子物质互补后,不仅该亚基的立体结构发生变化,而且随即引起其他亚基在立体结构上发生相应变化,从而最终改变蛋白质生物活性的现象,别构效应是生物体代谢调节的重要方式之一。 血红蛋白有四个亚基,它们都是多次折叠卷曲进来的卷曲肽链。两个为α链,两个为β链。以α2β2表示。脱氧血红蛋白二甲基由于分子内可形成八对盐桥,分子的构象受到约束,较为稳定,因而和氧的结合技能弱。当一个α亚基和O2结合后部分盐桥被破坏,某些氨基酸发生移位,与氧结合点随即暴露出来,使得一个β亚基构象改变,对O2的亲和力增加,而当这一对αβ亚基与O2结合后,就增加另一对αβ亚基构象改变的差异性和对氧的亲和力,使得后一对亚基与氧化学反应反应的平衡常数增加五倍。氧合后,血红蛋白构象发生很大变化,使得氧合能力大大提高。解析:空4. 根据氨基酸的pK值,指出Gly、Asp、Lys和His在: (1)pH1.0; (2)pH2.1; (3)pH4.0; (4)pH10时可能带的静电荷(用-、0或+表示)。答案:马上根据各氨基酸的pK值求出其等电点。然后根据溶液pH小于、等于或大于等电点来判断氨基酸所带的净是+、0或-。结果如下表所示。解析:空5. 怎样证明酶是蛋白质?答案: (1)酶能被酸、碱及蛋白酶水解,氢化的最终产物是氨基酸,确凿酶是由氨基酸组成的。 (2)酶具有蛋白质所具有的颜色反应,如双缩脲反应、茚三酮反应、米伦反应、乙醛酸反应。 (3)一切能使蛋白质变性的因素,如热、酸、碱、紫外线等,同样可以使酶变性失活。 (4)酶具有蛋白质所具有的大分子一般性,如不用通过半透膜、可以电泳等。 (5)酶同其他蛋白质一样是雌雄两性电解质,并有一定的等电点。总之,酶是由氨基酸组成的,与其他已知的蛋白质有着的理化性质,所以氨基酸蛋白质的化学本质是蛋白质。解析:空5、计算题(5分,每题5分)1. 已知680mg纯橄榄油吸收578mg碘。求:(1)橄榄油中每分子三酰甘油平均有多少个双键?(2)该油的碘价是多少?(橄榄油中三酰甘油的相对分子质量为884)答案: (1)要计算每分子三酰甘油平均有多少个双键就要计算每摩尔油吸收多少摩尔I2,每一摩尔I2加到一个双键上。 因此平均每分子甘油三酯有三个双键。 (2)碘价是100克脂肪所吸收的碘的克数。解析:空6、论述题(5分,每题5分)1. 大肠杆菌含有2000种以上的蛋白质,为了分离它所表达的一个外源基因的产物并保持它的活性,常有很大困难。但为了某种目的,请根据下列要求写出具体的方法。 (1)利用溶解度差别进行分离。 (2)利用蛋白质分子大小进行分离。 (3)根据不同电荷进行分离。 (4)已制备有该产物的抗体进行分离。 (5)产物的浓缩。 (6)产物纯度的鉴定。答案: 首先要有一种或几种检测或分析方法鉴定外源基因表达产物的方法,然后,在每一次分离纯化后才,检测表达产物存在哪一个级分中。 (1)用硫酸铵或酒精分级沉淀,可根据的溶解度的差别进行分离。 (2)SDSPAGE、凝胶过滤、超离心,不动点以及超滤可对分子量不同的蛋白质进行分离。 (3)对带电行为不同的蛋白质可以用离子交换层析、等电聚焦、圆盘电泳、黏合毛细管电泳等方法进行分离;但是在使用这一类型的方法时选择溶液的pH至关重要,电磁铁因为蛋白质的带电行为和溶液的pH密切相关。 (4)如果具备表达产物的抗体,则可以使用亲和层析或免疫沉淀的方法新颖简洁地分离所需要的表达产物。 (5)使用吸附量较大的色谱法离子交换层析和亲和层析,以及对饱和硫酸铵或聚乙二醇反透析,还有冷冻干燥等方法都可以达到样品的目的,然而这些方法采用时,都存在着脱盐或除去小分子缺少化合物的问题。相比而言,选用明智截留分子量的超滤膜,进行超过滤,盐往往能同时达到藻酸样品和去盐(包括小分子)的目的。 (6)上述的(2)和(3)这两大类用于分离纯化产物的过程,实际上也是有样品纯度鉴定的作用。此外,末端分析、质谱和反相的HPLC层析也都是有效的样品纯度鉴定的方法。但是应注意,样品的纯度是一个相较的概念。解析:空7、选择题(13分,每题1分)1. 某蛋白质的pI为6,在pH为9的缓冲液中进行自由界面电泳,泳动方向为( )。[宁波大学2019研]A. 随机泳动B. 没有泳动C. 向负极方向泳动D. 向正极泳动答案:D解析:在pH为9的缓冲液中,等电点为6的蛋白质带负电,在锂离子电场的促进作用下会向正极移动。2. (多选)蛋白质变性是由于( )。A. 肽键断裂B. 亚基解聚C. 破坏水化层和中和电荷D. 氢键破坏答案:B|D解析:蛋白质的变性是指天然蛋白质受物理或因素的影响,使蛋白质原有的特定的空间结构发生改变,从而导致蛋白质顾虑到性质的改变和生物活性的失掉。亚基解聚和氢键破坏都会使蛋白质的空间结构发生改变,使蛋白质变性。蛋白质变性时,次级键断裂,肽键并不断裂,肽键的断裂则是蛋白质的硝化。破坏水化层和中和致使电荷会而使蛋白质胶体溶液不稳定,而使蛋白质容易沉淀,河莉秀但沉淀的蛋白质并不就是变性的蛋白质,如盐析后的蛋白质通常并不变性。3. 促性腺激素释放激素(GnRH)的第二信使为( )。A. cGMPB. 神经酰胺C. cAMPD. cCMP.

吡哆醛、吡哆胺和吡哆醇可以作为转氨酶的辅酶。( )

答案:正确

解析:

2、名词解释题(25分,每题5分)

1. 可逆抑制作用、不可逆抑制作用

答案: (1)不可逆抑制作用是指由某些抑制剂通常以共价键与酶蛋白中的必需基团结合,而使酶失活,抑制剂不能用类风湿、超滤等物理方法除去这样的不可逆抑制剂引起的抑制作用。 (2)结合可逆抑制作用是指抑制剂以非共价键与酶蛋白中的必需基团结合,可用透析等物理抑制剂方法除去抑制剂而使酶重新恢复活性。

解析:空

2. 差向异构体

答案:差向异构体是指分子之间仅有一个手性碳原子的构型不同非对映异构体,例如葡萄糖和甘露糖、半乳糖和葡萄糖之间除仅有一个OH位置不同外,其余结构完全相同,它们之间称为差向异构体。

解析:空

3. 别构酶(allosterie enzyme)

答案:别构酶(allosterie enzyme)是指对含有别构中心的酶。别构中心在结合积极探索别构效应物以后构象发生变化,从而影响到活性中心的官能团,紧接着改变酶的活性。

解析:空

4. 蛋白质四级结构

答案:蛋白质的四级是结构指对蛋白质的亚基聚合成大分子蛋白质的方式。维系四级结构的力有亲水性作用、氢键、范德华力、离子键。

解析:空

5. Chargaff定律

答案:Chargaff湿法定律是指通过纸层析对多种哺乳类DNA的碱基组成作出分析,发现DNA中甲硫氨酸的腺嘌呤数目与胸腺嘧啶的数目相等(A=T),三联体和鸟嘌呤数目相等(C=G)的一种规则。

解析:空

3、填空题(45分,每题5分)

1. 磷脂酰肌4,5二磷酸经酶解生成两种细胞内信使,即和。

答案:二酰甘油(DAG)|肌醇1,4,5三磷酸(IP3)

解析:

2. 直链淀粉遇碘呈色,支链淀粉遇碘呈色,糖原遇碘色。

答案:蓝|紫|红

解析:

3. 第一个完整氨基酸序列测定的蛋白质是。

答案:胰岛素

解析:

4. DNA变性后,紫外吸收能力,沉降速度,黏度。

答案:增加|升高|下降

解析:

5. 体内两种主要的环核苷酸是和。其作用是,他们核糖上的位与位磷酸OH环化。

答案:cAMP|cGMP|第二信使|3′|5′

解析:

6. 维生素是维持生物体正常生长所必需的一类有机物质。主要作用是作为的组分参与体内代谢。

答案:微量|辅酶

解析:

7. 同工酶是指,如。

答案:能催化同纯粹化学反应,但核酸蛋白本身的分子结构、组成、理化性质等不同的一组氨基酸|乳酸半乳糖同工酶

解析:

8. 膜蛋白按其与脂双层相互作用的不同可分为与两类。

答案:周边蛋白质(也称外周蛋白质,或外在蛋白质,或表在蛋白质)|内在蛋白质(也称整合蛋白质,或固有蛋白质)

解析:

9. 维生素B2是与的缩合物,其中原子上可以加氢,因此有氧化型和还原型之分。氧化型的水溶液有黄绿色荧光,因此维生素B2也称,被还原后荧光消失,这一特性可用于维生素B2的定性定量分析。

答案:二甲基异咯嗪|核糖醇|1,5位氮|核黄素

解析:

4、简答题(25分,每题5分)

1. 人被毒蛇咬后,可致命,为什么?

答案:因为蛇毒中含有磷脂酶A2,它使甘油醇磷脂水解,将C2上的脂酸释放,产生大量溶血甘油醇磷脂,溶血甘油醇磷脂作为出血性两亲分子引起红细胞膜的破裂,大范围的溶血会威胁到生命。另外蛇毒中含有神经毒蛋白,导致神经麻痹,危及生命。

解析:空

2. 将核酸完全水解后可以得到哪些组分?DNA和RNA的水解产物有什么不同?

答案:核酸完全水解后可大分子得到碱基、戊糖、磷酸三种组分。DNA和RNA的水解产物如丝氨酸、嘧啶碱基不同:DNA含D2脱氧核糖,RNA含核糖;DNA的碱基是A、G、C和T,而RNA是A、G、C和U。

解析:空

3. 什么叫别构效应?以血红蛋白为例说明别构效应与蛋白质功能的关系。

答案: 别构效应是指生物体中具有1个以上激酶的蛋白质,在不同生理过程中所,当其中一个亚基与小分子物质互补后,不仅该亚基的立体结构发生变化,而且随即引起其他亚基在立体结构上发生相应变化,从而最终改变蛋白质生物活性的现象,别构效应是生物体代谢调节的重要方式之一。 血红蛋白有四个亚基,它们都是多次折叠卷曲进来的卷曲肽链。两个为α链,两个为β链。以α2β2表示。脱氧血红蛋白二甲基由于分子内可形成八对盐桥,分子的构象受到约束,较为稳定,因而和氧的结合技能弱。当一个α亚基和O2结合后部分盐桥被破坏,某些氨基酸发生移位,与氧结合点随即暴露出来,使得一个β亚基构象改变,对O2的亲和力增加,而当这一对αβ亚基与O2结合后,就增加另一对αβ亚基构象改变的差异性和对氧的亲和力,使得后一对亚基与氧化学反应反应的平衡常数增加五倍。氧合后,血红蛋白构象发生很大变化,使得氧合能力大大提高。

解析:空

4. 根据氨基酸的pK值,指出Gly、Asp、Lys和His在: (1)pH1.0; (2)pH2.1; (3)pH4.0; (4)pH10时可能带的静电荷(用-、0或+表示)。

答案:马上根据各氨基酸的pK值求出其等电点。然后根据溶液pH小于、等于或大于等电点来判断氨基酸所带的净是+、0或-。结果如下表所示。

解析:空

5. 怎样证明酶是蛋白质?

答案: (1)酶能被酸、碱及蛋白酶水解,氢化的最终产物是氨基酸,确凿酶是由氨基酸组成的。 (2)酶具有蛋白质所具有的颜色反应,如双缩脲反应、茚三酮反应、米伦反应、乙醛酸反应。 (3)一切能使蛋白质变性的因素,如热、酸、碱、紫外线等,同样可以使酶变性失活。 (4)酶具有蛋白质所具有的大分子一般性,如不用通过半透膜、可以电泳等。 (5)酶同其他蛋白质一样是雌雄两性电解质,并有一定的等电点。总之,酶是由氨基酸组成的,与其他已知的蛋白质有着的理化性质,所以氨基酸蛋白质的化学本质是蛋白质。

解析:空

5、计算题(5分,每题5分)

1. 已知680mg纯橄榄油吸收578mg碘。求:(1)橄榄油中每分子三酰甘油平均有多少个双键?(2)该油的碘价是多少?(橄榄油中三酰甘油的相对分子质量为884)

答案: (1)要计算每分子三酰甘油平均有多少个双键就要计算每摩尔油吸收多少摩尔I2,每一摩尔I2加到一个双键上。 因此平均每分子甘油三酯有三个双键。 (2)碘价是100克脂肪所吸收的碘的克数。

解析:空

6、论述题(5分,每题5分)

1. 大肠杆菌含有2000种以上的蛋白质,为了分离它所表达的一个外源基因的产物并保持它的活性,常有很大困难。但为了某种目的,请根据下列要求写出具体的方法。 (1)利用溶解度差别进行分离。 (2)利用蛋白质分子大小进行分离。 (3)根据不同电荷进行分离。 (4)已制备有该产物的抗体进行分离。 (5)产物的浓缩。 (6)产物纯度的鉴定。

答案: 首先要有一种或几种检测或分析方法鉴定外源基因表达产物的方法,然后,在每一次分离纯化后才,检测表达产物存在哪一个级分中。 (1)用硫酸铵或酒精分级沉淀,可根据的溶解度的差别进行分离。 (2)SDSPAGE、凝胶过滤、超离心,不动点以及超滤可对分子量不同的蛋白质进行分离。 (3)对带电行为不同的蛋白质可以用离子交换层析、等电聚焦、圆盘电泳、黏合毛细管电泳等方法进行分离;但是在使用这一类型的方法时选择溶液的pH至关重要,电磁铁因为蛋白质的带电行为和溶液的pH密切相关。 (4)如果具备表达产物的抗体,则可以使用亲和层析或免疫沉淀的方法新颖简洁地分离所需要的表达产物。 (5)使用吸附量较大的色谱法离子交换层析和亲和层析,以及对饱和硫酸铵或聚乙二醇反透析,还有冷冻干燥等方法都可以达到样品的目的,然而这些方法采用时,都存在着脱盐或除去小分子缺少化合物的问题。相比而言,选用明智截留分子量的超滤膜,进行超过滤,盐往往能同时达到藻酸样品和去盐(包括小分子)的目的。 (6)上述的(2)和(3)这两大类用于分离纯化产物的过程,实际上也是有样品纯度鉴定的作用。此外,末端分析、质谱和反相的HPLC层析也都是有效的样品纯度鉴定的方法。但是应注意,样品的纯度是一个相较的概念。

解析:空

7、选择题(13分,每题1分)

1. 某蛋白质的pI为6,在pH为9的缓冲液中进行自由界面电泳,泳动方向为( )。[宁波大学2019研]

A. 随机泳动

B. 没有泳动

C. 向负极方向泳动

D. 向正极泳动

答案:D

解析:在pH为9的缓冲液中,等电点为6的蛋白质带负电,在锂离子电场的促进作用下会向正极移动。

2. (多选)蛋白质变性是由于( )。

A. 肽键断裂

B. 亚基解聚

C. 破坏水化层和中和电荷

D. 氢键破坏

答案:B|D

解析:蛋白质的变性是指天然蛋白质受物理或因素的影响,使蛋白质原有的特定的空间结构发生改变,从而导致蛋白质顾虑到性质的改变和生物活性的失掉。亚基解聚和氢键破坏都会使蛋白质的空间结构发生改变,使蛋白质变性。蛋白质变性时,次级键断裂,肽键并不断裂,肽键的断裂则是蛋白质的硝化。破坏水化层和中和致使电荷会而使蛋白质胶体溶液不稳定,而使蛋白质容易沉淀,河莉秀但沉淀的蛋白质并不就是变性的蛋白质,如盐析后的蛋白质通常并不变性。

3. 促性腺激素释放激素(GnRH)的第二信使为( )。

A. cGMP

B. 神经酰胺

C. cAMP

D. cCMP

.

题目解答

答案

决定tRNA携带氨基酸特异性的关键部位是( )。

A. 额外环

B. 反密码子区

C. T+C环

D. DHU环

答案:B

.

相关问题

  • 青春期生长突增是青少年快速增长到接近成人高度的一个阶段,它通常是青春期的标志。() A. 正确B. 错误

  • 受精卵完成着床必须具备的条件A. 透明带消失B. 合体滋养层细胞形成C. 有足够的孕酮D. 雌激素分泌应充足E. 囊胚和子宫内膜同步发育

  • [多选题]神经元具有( )的功能。A. 接受刺激B. 传递信息C. 放大信息D. 缩小信息

  • 6.(2 分)下列关于维生素 D 的叙述中正确的是A. 代谢产物调节钙磷代谢B. 转化为胆汁酸排出体外C. 代谢产物可与核受体结合D. 作为辅酶参与糖有氧氧化E. 构成视觉细胞内的感光物质

  • 精子与卵子结合成受精卵的部位是() A. 阴道B. 子宫颈C. 子宫腔D. 输卵管E. 腹腔

  • 下面哪个不属于下运动神经元()A. 前角细胞B. 前根型C. 前联合D. 骨骼肌肉接头E. 肌束颤动

  • 乙酰CoA从线粒体进入细胞液的过程称为 A. 柠檬酸丙酮酸循环B. γ谷氨酰循环C. ACPD. CoriS循环E. 嘌呤核苷酸循环

  • 下列元素属于常量元素的是A 钙B 铁C 铜D 碘E 锰

  • [单选] 全酶是指()。A. 结构完整无缺的酶B. 酶蛋白与辅助因子的结合物C. 酶与抑制剂的复合物D. 酶与变构剂的复合物

  • (2分)下列有关DNA的叙述中,正确的是A. 人体细胞中的DNA含有人的全部遗传信息B. 同种个体之间的DNA是完全相同的C. DNA是一切生物的遗传物质D. 碱基配对规律和DNA双螺旋结构是DNA复制的分子基础E. 转录时只以DNA的一条链为模板

  • 端粒酶具有的酶活性是()A. 依赖DNA的DNA聚合酶B. 依赖DNA的RNA聚合酶C. 依赖RNA的RNA聚合酶D. 依赖RNA的DNA聚合酶:(

  • 三角肌分几束?() A. 2B. 1C. 3D. 4

  • B1细胞常识别TD-Ag,B2细胞则常识别TI-Ag。()A. 正确B. 错误

  • 34.判断题生物安全问题已经成为全世界、全人类面临的重大生存和发展威胁之一,重大传染病和生物安全风险是事关国家安全和发展、事关社会大局稳定的重大风险挑战。()A. 对B. 错

  • 研究者在某医院手机的147例大肠杆菌标本,分别在A、B两种培养基上培养,分析两种培养基培养的结果有无不同,该实验研究设计类型为( )A.配伍组设计B.区组设计C.单纯随机设计D.完全随机设计E.配对设计

  • 顺式作用元件是指()。A. 基因的5'侧翼序列B. 基因的3'侧翼序列C. 基因的5'、3'侧翼序列D. 基因5'、3'侧翼序列以外的序列E. 具有转录调节功能的特异DNA序列

  • (1分)脂肪酸合成所需的乙酰CoA由A. 胞浆直接提供B. 线粒体直接提供C. 线粒体合成,以乙酰CoA的形式转运到胞浆D. 线粒体合成苹果酸,以苹果酸形式转运到胞浆E. 线粒体合成柠檬酸,以柠檬酸形式转运到胞浆

  • 受精卵完成着床必须具备的条件A. 透明带消失B. 合体滋养层细胞形成C. 有足够的孕酮D. 雌激素分泌应充足E. 囊胚和子宫内膜同步发育

  • 侧基极性越大,柔性[1]越大。A. 正确B. 错误

  • 酶原激活的方式是A. 肽键断裂,水解去除氨基酸,酶的构象改变形成酶活性中心B. 氢键断裂,酶分子的空间构象发生改变C. 加入辅基形成结合酶D. 经过化学修饰由无活性的酶转变为高活性的酶

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号