logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
地理
题目

李四光在《穿过地平线》一书中,讲述了人类起源的问题的篇章是《人类起源于中亚吗?》 练习题 1、谁是首创地球轨道的扁度变更与地上气候有关之说? A、拉普拉斯 B、阿得马 C、喜帕卡斯 2、什么动物是具有一对外壳的海生动物? A、两栖动物 B、鱼类 C、腕足动物 3、伦敦的地盘构造像一个什么形状? A、盆形 B、圆形 C、扇形 4、大猩猩、西弥猩猩、长臂猿中,谁最特别? A、大猩猩、 B、西弥猩猩 C、长臂猿 5、纵波又叫什么? A、疏密波 B、扭动波 C、表面波 6、山西煤最好的出路是哪个地方? A、青岛 B、大同 C、阳泉 7、哪种石头经过破坏蒸馏以后,也可以取出多少油质? A、白云岩 B、沉积岩 C、含油页岩 8、地球的直径有多少公里长? A、13,000 多 B、11,000 多 C、12,000 多 9、地球是围绕太阳旋转的第几大行星之一? A、八大 B、九大 C、十大 10、真正的人,能造工具的人,是出现在近多少年之内? A、近 100 万年 B、近 500 万年 C、近 200 万年 11、地球是宇宙中一颗怎样的星体? A、微小 B、细小 C、渺小 12、三叶虫最大的可长达多少厘米? A、60 厘米 B、65 厘米 C、70 厘米 13、“中国猿人”的全名是什么? A、中国猿人南京种 B、中国猿人北京种 14、银河系的旋转,大约几亿年一个周期? A、1 亿年 B、2 亿年 C、3 亿年 15、在亚洲与美洲大陆之间,白令海峡可能是通向哪个洋的通道? A、大西洋 B、太平洋 C、北冰洋 16、淮阳山脉是一个什么样的构造? A、弧形 B、凹形 C、八字形 17、地震的发生是偶然的吗? A、是 B、不是 C、不知道 18、玄古的岩石在中国哪边露头甚多? A、南方 B、西方 C、北方二、简答题(每题 5 分) 1、岩石试验是什么? 2、人类发展可分为哪 4 个阶段?

李四光在《穿过地平线》一书中,讲述了人类起源的问题的篇章是《人类起源于中亚吗?》 练习题 1、谁是首创地球轨道的扁度变更与地上气候有关之说?

A、拉普拉斯

B、阿得马

C、喜帕卡斯 2、什么动物是具有一对外壳的海生动物?

A、两栖动物

B、鱼类

C、腕足动物 3、伦敦的地盘构造像一个什么形状?

A、盆形

B、圆形

C、扇形 4、大猩猩、西弥猩猩、长臂猿中,谁最特别?

A、大猩猩、

B、西弥猩猩

C、长臂猿 5、纵波又叫什么?

A、疏密波

B、扭动波

C、表面波 6、山西煤最好的出路是哪个地方?

A、青岛

B、大同

C、阳泉 7、哪种石头经过破坏蒸馏以后,也可以取出多少油质?

A、白云岩

B、沉积岩

C、含油页岩 8、地球的直径有多少公里长?

A、13,000 多

B、11,000 多

C、12,000 多 9、地球是围绕太阳旋转的第几大行星之一?

A、八大

B、九大

C、十大 10、真正的人,能造工具的人,是出现在近多少年之内?

A、近 100 万年

B、近 500 万年

C、近 200 万年 11、地球是宇宙中一颗怎样的星体?

A、微小

B、细小

C、渺小 12、三叶虫最大的可长达多少厘米?

A、60 厘米

B、65 厘米

C、70 厘米 13、“中国猿人”的全名是什么?

A、中国猿人南京种

B、中国猿人北京种 14、银河系的旋转,大约几亿年一个周期?

A、1 亿年

B、2 亿年

C、3 亿年 15、在亚洲与美洲大陆之间,白令海峡可能是通向哪个洋的通道?

A、大西洋

B、太平洋

C、北冰洋 16、淮阳山脉是一个什么样的构造?

A、弧形

B、凹形

C、八字形 17、地震的发生是偶然的吗?

A、是

B、不是

C、不知道 18、玄古的岩石在中国哪边露头甚多?

A、南方

B、西方

C、北方二、简答题(每题 5 分) 1、岩石试验是什么? 2、人类发展可分为哪 4 个阶段?

题目解答

答案

答案一、1、B 2、C 3、A 4、C 5、A 6、A 7、C 8、C 9、B 10、A 11、C 12、C 13、B 14、 B 15、B 16、A 17、B 18、C 二、1、是了解岩石的力学性质。2、 古猿—猿人—古人—新人。

解析

步骤 1:理解问题
题目要求我们回答一系列关于地球科学和人类起源的问题,这些问题涉及地质学、天文学、古生物学和人类学等领域的知识。
步骤 2:逐一回答问题
根据题目给出的选项,选择正确的答案。

相关问题

  • 8.国土空间规划对土地资源保护和利用规划的内容包括 () 。-|||-A.森林资源保护与利用 B.水资源保护与利用-|||-C.耕地资源保护与利用 D.以上都是

  • 2006年5月20日,( )全线建成,这是三峡水利枢纽工程的核心工程,也是世界上最大的钢筋混凝土重力坝。A. 三峡大坝B. 葛洲坝C. 三门峡大坝

  • 我国面积最大、人口最多的直辖市是____。A. 北京B. 天津C. 上海D. 重庆

  • 滇西大傣医药学院位于()。A. 西双版纳州B. 怒江州C. 普洱市D. 保山市

  • 在香港岛与九龙半岛之间的( ),既是享誉世界的天然良港,也是著名的旅游景观。A. 基隆港B. 维多利亚港C. 凼仔港

  • 我国长度最长、流域面积最广、年径流量最大的河流是( )A. 长江B. 黄河C. 松花江D. 珠江

  • 台湾海峡、琼州海峡和( )被称作我国的三大海峡,目前只有台湾海峡还没有人通过全程游泳横渡成功。A. 巴士海峡B. 渤海海峡C. 巴林塘海峡

  • 1988年设立的海南经济特区是我国面积最大经济特区。

  • 暴雨过后的河流看似平静,仍可能暗流或漩涡。()A. 正确B. 错误

  • 53.(1.0分)()是指生育率下降,婴儿出生减少,无法保持现有人口数量的现象。

  • 中国面积最大的直辖市是( )A. 北京B. 上海C. 重庆D. 天津

  • 台湾海峡、琼州海峡和 被称作我国的三大海峡。A. 巴士海峡B. 渤海海峡C. 巴林塘海峡

  • 我国五岳中,东岳是指()A. 恒山B. 泰山C. 嵩山D. 衡山

  • 我国的“西气东输工程”已经建成通气,它从新疆塔里木盆地气田开始,经过总长3900公里的输气管道,向( )A. 北京 B. 广州 C. 上海 D.

  • 正在兴建的“南水北调工程”,共有东、中、西三条线路,其中( )从湖北丹江口水库引水,最终流到北京、天津。( )A. 东线工程B. 中线工程C. 西线工程

  • 【题文】我国面积最大的盆地是(    )A. 四川盆地B. 塔里木盆地C. 准噶尔盆地D. 柴达木盆地

  • 23、2006 年 7 月 1 日,世界上海拔最高、线路最长的( )全线建成通车。A. 青藏铁路B. 京九铁路C. 兰新铁路

  • 世界上第一部考察和记录石灰岩地貌的重要科学文献是我国明代的 ( )A. 《永乐大典》B. 《梦溪笔谈》C. 《徐霞客游记》

  • 2020年7月31日上午,______全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京举行。()A. 北斗一号B. 北斗二号C. 北斗三号D. 北斗四号

  • 贵州的自然条件有哪些有利于大数据中心的发展?A. 冬暖夏凉的气候B. 地质条件稳定C. 丰富的煤炭资源D. 低廉的电价

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号