logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
地理
题目

1985年开展第( )次全市性饮用水水源水质调查,同时建立乡镇以上自来水厂卫生档案,定期对水厂工作人员进行体检。 A、第一次 B、第二次 C、第三次 D、第四次 正确答案:B 1. (答案:A)遗址是号称“华夏之最、域外无双”的研究古人类文化的重要实证. A、大伊山石棺葬 B、山顶洞人 C、南诏猿人 D、十里庙2. (答案:C)年3月1中共江苏省委在南京召开常委会,专题研究加快连云港的建设与发展问题。A、2005 B、2006 C、2007 D、20083. (答案:D)时期,连云港是“少昊之国”。A、战国 B、三国 C、南北朝 D、古东夷4. (答案:B)年,被评为“中国优秀旅游目的地”;荣获“中国旅游竞争力百强城市”称号。A、2005 B、2006 C、2007 D、20085. “亚洲第一井”位于(答案:A)毛北村。A、东海县 B、赣榆 C、新浦区 D、连云区6. 《规划》颇引人注目的一点,就是在深入分析区情的基础上,提出把加快建设新亚欧大陆桥东方桥头堡和促进(答案:B)资源的开发利用作为发展重点。A、海底B、海域滩涂 C、陆地 D、风力7. 《江苏沿海地区发展规划》确定的发展目标:到(答案:C)年,人均地区生产总值超过40000元。A、2010 B、2011 C、2012 D、20138. 1985年开展第(答案:B)次全市性饮用水水源水质调查,同时建立乡镇以上自来水厂卫生档案,定期对水厂工作人员进行体检。A、第一次 B、第二次 C、第三次 D、第四次9. 1990年9月12日中国(答案:D)铁路与前苏联土西铁路接轨。A、包兰 B、青藏 C、南疆 D、北疆10. 1995年,中国政府把(答案:A)(中国段)可持续发展列入21世纪议程优先项目计划。A、沿桥 B、沿海 C、大陆 D、滩涂11. 2006年9月28日,中海集团与连云港港口集团签订共同投资27亿元建设庙三突堤集装箱码头合作协议,决定以(答案:C)的形式建设、经营、管理庙三突堤集装箱码头。A、发行债券 B、内部集资 C、增资扩股 D、银行贷款12. 2006年国家的港口发展规划将(答案:C)市纳入到2010年长江三角洲港口群重点加强建设的港口区域。A、盐城 B、南通 C、连云港 D 、天津13. 2008年,连云港全市规模以上工业企业已经达到1262家,其中有(答案:C)家企业销售收入过1亿元.。A、163 B、164 C、165 D、16614. 2008年,市一院、市中医院双双晋级“(答案:A)”,成为全市卫生事业发展史上具有里程碑性的标志。A、三甲 B、十佳 C、百强D、金牌医院15. 2008年连云港全市规模以上(答案:D)企业累计实现工业增加值271.04亿元,增长18.1%,高于全省平均水平3.9个百分点,增幅在全省13市中居第4位。A、金融 B、农业 C、私人 D、工业16. 2008年连云港全市一般预算收入占地区生产总值比重为8.8%,同比提高近(答案:B)个百分点,地方财力显著增强。A、0.9 B、1.0 C、1.1 D、1.217. 2008年连云港全市重点水利工程建设完成投资(答案:C)亿元,创历史新高。A、11.45 B、12.16 C、12.26 D、13.4618. 2009年8月21日,连云港和济宁两地海关联手开展的“属地申报、口岸验放”区域通关模式正式启用,连云港的口岸功能延伸到了山东省(答案:B)市。A、青岛 B、济宁 C、烟台 D、日照19. 板桥紫菜加工园年加工紫菜(答案:B)亿张,现已成为全省最大的以紫菜加工为主导产品的加工园区。A、2 B、3 C、4 D、520. 被誉为“九州第一窟”的(答案:C)摩崖造像是中国最早的佛教造像,为汉代摩崖画像石刻,存造像一百余尊,比敦煌石刻艺术还早两个世纪。A、石鹏山 B、花果山 C、孔望山 D、泰山21. 大伊山因华夏第一贤相、商朝(答案:C)建国有功,晚年隐居于此而得名。A、姜子牙 B、箕子 C、伊尹 D、比干22. 国家在《江苏沿海地区发展规划》中将连云港机场规划为“服务苏北、鲁南地区、面向亚太的区域性国际(答案:A)”。A、航空港 B、运输港 C、旅游港 D、科技港23. 连云港陆向腹地主要集中在大陆桥沿线,目前已基本形成(答案:C)三种运输方式竞相发展、相互补充、相互促进的局面。A、铁路、水路、航空 B、航空、公路、铁路 C、铁路、公路、水路 D、水路、航空、公路24. 连云港市(答案:A)化学工业园是经国家发改委审核、江苏省政府批准的全省3家之一、苏北唯一的省级化工园区。A、堆沟港 B、淮海 C、墟沟 D、灌南25. 连云港市区人均GDP2008年达到37308元,即首次突破5000美元,达到(答案:B)美元,标志着连云港发展已经上升到一个新的历史阶段。A、5015 B、5454 C、5500 D、565026. 连云港是中国最长的两条高速公路——同三高速和(答案:C)高速的惟一交点.A、沪宁 B、沈海 C、连霍 D、长深27. 民国时期,连云港(答案:A)年设立连云市。A、1935 B、1936 C、1937 D、193828. 清康熙六年(公元1662),江南省改名江苏省,海州属江苏省(答案:A)。A、淮安府 B、淮海府 C、海州府 D、东海府29. 清雍正(答案:B)年(公元1724),海州升为直隶州,统州治和赣榆、沭阳二县,脱离淮安府管辖,恢复唐初以来的局面。A、一 B、二 C、三 D、四30. 省委书记(答案:A)2009年9月6在连云港市调研沿海开放时明确提出“连云港作为江苏沿海开发的龙头”。A、梁保华 B、李源潮 C、回良玉 D、陈焕友31. 实施《规划》的保障措施包括:体制保障、政策保障、(正确答案:C)保障。A、经济 B、文化 C、组织 D、政府32. 唐高祖武德四年(622),海州置总管府,领海、(答案:B)、环、东楚四州,是为连云港领域较大时期。A、雍B、涟 C、鼎 D、虔33. 外贸吞吐量比重始终保持(答案:B)左右,居沿海港口前列。A、80% B、70% C、60% D、50%34. 西伯利亚大陆桥东起俄罗斯的海参葳,西至欧洲荷兰鹿特丹,全长11880公里,因为主要利用了东起海参葳、西至(答案:C)长达7000多公里的西伯利亚大铁路为陆上运输通道,因而得名“西伯利亚, 大陆桥”。A、亚历山大斯塔德 B、佩斯尔尼斯 C、车里雅宾斯克 D、阿姆斯特丹35. 西伯利亚大陆桥运输开始于(答案:B)年,是世界上最长的大陆桥。A、1965 B、1971 C、1949 D、195836. 小平同志提出的“两个大局”的战略思想:一个大局是“沿海地区要加快对外开放,使这个有两亿人口的广大地带较快地发展起来,从而带动内地更好地发展,这是一个事关大局的问题。”另一个大局是当(答案:A)沿海地区“发展到一定时候,又要求沿海拿出更多力量帮助内地发展,这也是个大局。”A、东部 B、西部 C、南部 D、北部37. 新材料产业建设两大产业基地:一是国家火炬计划(答案:B)硅材料产业基地,二是连云港市新材料产业国家高技术产业基地。A、赣榆县 B、东海县 C、连云区 D、新浦区38. 新亚欧大陆桥(答案:A)于l995年9月12日—16日在连云港市新浦华联商厦(主会场)和外贸精品城(分会场)隆重举行。A、沿海开发会 B、旅游商讨会 C、经贸恳谈会 D、科技研讨会39. 新亚欧大陆桥的开通,将连云港推到国际贸易通道东桥头堡的特殊区位上,使连云港在国际运输中的地位明显提高,(答案:C)货物中转取道连云港的机率上升。A、国家间 B、海域间 C、洲际间 D、大陆间40. 中云台区域性国际物流中心位于东疏港道路两侧的(正确答案:C)区域,距主体港区7公里,是江苏省三大物流中心之一。A、连云 B、新浦 C、中云台山 D、海州 1、2009年( )下午,国务院常务会议原则通过《江苏沿海地区发展规划》。A. 6月1日 B. 6月5日 C. 6月10日 D. 6月15日

1985年开展第(  )次全市性饮用水水源水质调查,同时建立乡镇以上自来水厂卫生档案,定期对水厂工作人员进行体检。  A、第一次  B、第二次  C、第三次  D、第四次   正确答案:B 1.   (答案:A)遗址是号称“华夏之最、域外无双”的研究古人类文化的重要实证.

  A、大伊山石棺葬   B、山顶洞人 C、南诏猿人  D、十里庙2.

 (答案:C)年3月1中共江苏省委在南京召开常委会,专题研究加快连云港的建设与发展问题。A、2005    B、2006   C、2007    D、20083.

 (答案:D)时期,连云港是“少昊之国”。A、战国    B、三国    C、南北朝  D、古东夷4.

 (答案:B)年,被评为“中国优秀旅游目的地”;荣获“中国旅游竞争力百强城市”称号。A、2005    B、2006    C、2007   D、20085.

 “亚洲第一井”位于(答案:A)毛北村。A、东海县   B、赣榆    C、新浦区  D、连云区6.

 《规划》颇引人注目的一点,就是在深入分析区情的基础上,提出把加快建设新亚欧大陆桥东方桥头堡和促进(答案:B)资源的开发利用作为发展重点。A、海底

B、海域滩涂  C、陆地   D、风力7.

 《江苏沿海地区发展规划》确定的发展目标:到(答案:C)年,人均地区生产总值超过40000元。A、2010    B、2011    C、2012   D、20138.

 1985年开展第(答案:B)次全市性饮用水水源水质调查,同时建立乡镇以上自来水厂卫生档案,定期对水厂工作人员进行体检。A、第一次    B、第二次   C、第三次  D、第四次9.

 1990年9月12日中国(答案:D)铁路与前苏联土西铁路接轨。A、包兰    B、青藏    C、南疆    D、北疆10.  1995年,中国政府把(答案:A)(中国段)可持续发展列入21世纪议程优先项目计划。A、沿桥    B、沿海    C、大陆    D、滩涂11.  2006年9月28日,中海集团与连云港港口集团签订共同投资27亿元建设庙三突堤集装箱码头合作协议,决定以(答案:C)的形式建设、经营、管理庙三突堤集装箱码头。A、发行债券  B、内部集资  C、增资扩股  D、银行贷款12.  2006年国家的港口发展规划将(答案:C)市纳入到2010年长江三角洲港口群重点加强建设的港口区域。A、盐城

 B、南通

  C、连云港   D 、天津13.  2008年,连云港全市规模以上工业企业已经达到1262家,其中有(答案:C)家企业销售收入过1亿元.。A、163

  B、164

  C、165

  D、16614.  2008年,市一院、市中医院双双晋级“(答案:A)”,成为全市卫生事业发展史上具有里程碑性的标志。A、三甲

  B、十佳   C、百强

D、金牌医院15.  2008年连云港全市规模以上(答案:D)企业累计实现工业增加值271.04亿元,增长18.1%,高于全省平均水平3.9个百分点,增幅在全省13市中居第4位。A、金融  B、农业   C、私人   D、工业16.  2008年连云港全市一般预算收入占地区生产总值比重为8.8%,同比提高近(答案:B)个百分点,地方财力显著增强。A、0.9  B、1.0  C、1.1  D、1.217.  2008年连云港全市重点水利工程建设完成投资(答案:C)亿元,创历史新高。A、11.45  B、12.16  C、12.26  D、13.4618.  2009年8月21日,连云港和济宁两地海关联手开展的“属地申报、口岸验放”区域通关模式正式启用,连云港的口岸功能延伸到了山东省(答案:B)市。A、青岛  B、济宁   C、烟台   D、日照19.  板桥紫菜加工园年加工紫菜(答案:B)亿张,现已成为全省最大的以紫菜加工为主导产品的加工园区。A、2  B、3   C、4  D、520.  被誉为“九州第一窟”的(答案:C)摩崖造像是中国最早的佛教造像,为汉代摩崖画像石刻,存造像一百余尊,比敦煌石刻艺术还早两个世纪。A、石鹏山   B、花果山   C、孔望山 D、泰山21.  大伊山因华夏第一贤相、商朝(答案:C)建国有功,晚年隐居于此而得名。A、姜子牙    B、箕子    C、伊尹   D、比干22.  国家在《江苏沿海地区发展规划》中将连云港机场规划为“服务苏北、鲁南地区、面向亚太的区域性国际(答案:A)”。A、航空港   B、运输港  C、旅游港  D、科技港23.  连云港陆向腹地主要集中在大陆桥沿线,目前已基本形成(答案:C)三种运输方式竞相发展、相互补充、相互促进的局面。A、铁路、水路、航空 B、航空、公路、铁路 C、铁路、公路、水路   D、水路、航空、公路24.  连云港市(答案:A)化学工业园是经国家发改委审核、江苏省政府批准的全省3家之一、苏北唯一的省级化工园区。A、堆沟港    B、淮海 C、墟沟  D、灌南25.  连云港市区人均GDP2008年达到37308元,即首次突破5000美元,达到(答案:B)美元,标志着连云港发展已经上升到一个新的历史阶段。A、5015  B、5454 C、5500  D、565026.  连云港是中国最长的两条高速公路——同三高速和(答案:C)高速的惟一交点.A、沪宁  B、沈海 C、连霍 D、长深27.  民国时期,连云港(答案:A)年设立连云市。A、1935 B、1936 C、1937 D、193828.  清康熙六年(公元1662),江南省改名江苏省,海州属江苏省(答案:A)。A、淮安府  B、淮海府 C、海州府 D、东海府29.  清雍正(答案:B)年(公元1724),海州升为直隶州,统州治和赣榆、沭阳二县,脱离淮安府管辖,恢复唐初以来的局面。A、一   B、二   C、三   D、四30.  省委书记(答案:A)2009年9月6在连云港市调研沿海开放时明确提出“连云港作为江苏沿海开发的龙头”。A、梁保华  B、李源潮  C、回良玉  D、陈焕友31.  实施《规划》的保障措施包括:体制保障、政策保障、(正确答案:C)保障。A、经济   B、文化   C、组织   D、政府32.  唐高祖武德四年(622),海州置总管府,领海、(答案:B)、环、东楚四州,是为连云港领域较大时期。A、雍

B、涟   C、鼎   D、虔33.  外贸吞吐量比重始终保持(答案:B)左右,居沿海港口前列。A、80%    B、70%  C、60%  D、50%34.  西伯利亚大陆桥东起俄罗斯的海参葳,西至欧洲荷兰鹿特丹,全长11880公里,因为主要利用了东起海参葳、西至(答案:C)长达7000多公里的西伯利亚大铁路为陆上运输通道,因而得名“西伯利亚, 大陆桥”。A、亚历山大斯塔德 B、佩斯尔尼斯 C、车里雅宾斯克  D、阿姆斯特丹35.  西伯利亚大陆桥运输开始于(答案:B)年,是世界上最长的大陆桥。A、1965  B、1971 C、1949 D、195836.  小平同志提出的“两个大局”的战略思想:一个大局是“沿海地区要加快对外开放,使这个有两亿人口的广大地带较快地发展起来,从而带动内地更好地发展,这是一个事关大局的问题。”另一个大局是当(答案:A)沿海地区“发展到一定时候,又要求沿海拿出更多力量帮助内地发展,这也是个大局。”A、东部  B、西部 C、南部 D、北部37.  新材料产业建设两大产业基地:一是国家火炬计划(答案:B)硅材料产业基地,二是连云港市新材料产业国家高技术产业基地。A、赣榆县 B、东海县   C、连云区  D、新浦区38.  新亚欧大陆桥(答案:A)于l995年9月12日—16日在连云港市新浦华联商厦(主会场)和外贸精品城(分会场)隆重举行。A、沿海开发会   B、旅游商讨会 C、经贸恳谈会 D、科技研讨会39.  新亚欧大陆桥的开通,将连云港推到国际贸易通道东桥头堡的特殊区位上,使连云港在国际运输中的地位明显提高,(答案:C)货物中转取道连云港的机率上升。A、国家间    B、海域间  C、洲际间  D、大陆间40.  中云台区域性国际物流中心位于东疏港道路两侧的(正确答案:C)区域,距主体港区7公里,是江苏省三大物流中心之一。A、连云 B、新浦 C、中云台山  D、海州  1、2009年( )下午,国务院常务会议原则通过《江苏沿海地区发展规划》。

A. 6月1日
B. 6月5日
C. 6月10日
D. 6月15日

题目解答

答案

答案:正确 79、连云港处在我国东部沿海北部,是我国沟通南北、纵贯东西的枢纽港。()

相关问题

  • 23、2006 年 7 月 1 日,世界上海拔最高、线路最长的( )全线建成通车。A. 青藏铁路B. 京九铁路C. 兰新铁路

  • 台湾海峡、琼州海峡和 被称作我国的三大海峡。A. 巴士海峡B. 渤海海峡C. 巴林塘海峡

  • 我国五岳中,东岳是指()A. 恒山B. 泰山C. 嵩山D. 衡山

  • 贵州的自然条件有哪些有利于大数据中心的发展?A. 冬暖夏凉的气候B. 地质条件稳定C. 丰富的煤炭资源D. 低廉的电价

  • 暴雨过后的河流看似平静,仍可能暗流或漩涡。()A. 正确B. 错误

  • 【题文】我国面积最大的盆地是(    )A. 四川盆地B. 塔里木盆地C. 准噶尔盆地D. 柴达木盆地

  • 2006年5月20日,( )全线建成,这是三峡水利枢纽工程的核心工程,也是世界上最大的钢筋混凝土重力坝。A. 三峡大坝B. 葛洲坝C. 三门峡大坝

  • 正在兴建的“南水北调工程”,共有东、中、西三条线路,其中( )从湖北丹江口水库引水,最终流到北京、天津。( )A. 东线工程B. 中线工程C. 西线工程

  • 8.国土空间规划对土地资源保护和利用规划的内容包括 () 。-|||-A.森林资源保护与利用 B.水资源保护与利用-|||-C.耕地资源保护与利用 D.以上都是

  • 53.(1.0分)()是指生育率下降,婴儿出生减少,无法保持现有人口数量的现象。

  • 中国面积最大的直辖市是( )A. 北京B. 上海C. 重庆D. 天津

  • 世界上第一部考察和记录石灰岩地貌的重要科学文献是我国明代的 ( )A. 《永乐大典》B. 《梦溪笔谈》C. 《徐霞客游记》

  • 在香港岛与九龙半岛之间的( ),既是享誉世界的天然良港,也是著名的旅游景观。A. 基隆港B. 维多利亚港C. 凼仔港

  • 我国的“西气东输工程”已经建成通气,它从新疆塔里木盆地气田开始,经过总长3900公里的输气管道,向( )A. 北京 B. 广州 C. 上海 D.

  • 我国面积最大、人口最多的直辖市是____。A. 北京B. 天津C. 上海D. 重庆

  • 1988年设立的海南经济特区是我国面积最大经济特区。

  • 滇西大傣医药学院位于()。A. 西双版纳州B. 怒江州C. 普洱市D. 保山市

  • 我国长度最长、流域面积最广、年径流量最大的河流是( )A. 长江B. 黄河C. 松花江D. 珠江

  • 2020年7月31日上午,______全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京举行。()A. 北斗一号B. 北斗二号C. 北斗三号D. 北斗四号

  • 台湾海峡、琼州海峡和( )被称作我国的三大海峡,目前只有台湾海峡还没有人通过全程游泳横渡成功。A. 巴士海峡B. 渤海海峡C. 巴林塘海峡

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号