logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
地理
题目

连云港市( )化学工业园是经国家发改委审核、江苏省政府批准的全省3家之一、苏北唯一的省级化工园区。 26、2004年,李梅芳在( )项目上取得雅典奥运会的入场券,填补了连云港市个人项目没有选手参加奥运会的历史空白。 A、射击 B、举重 C、公路自行车 D、田径 答案:B 正确答案:C 27、小平同志提出的“两个大局”的战略思想:一个大局是“沿海地区要加快对外开放,使这个有两亿人口的广大地带较快地发展起来,从而带动内地更好地发展,这是一个事关大局的问题。”另一个大局是当( )沿海地区“发展到一定时候,又要求沿海拿出更多力量帮助内地发展,这也是个大局。” A、东部 B、西部 C、南部 D、北部 答案:A 28、春秋时期,孔子为鲁相,还在今( )夹谷山主持了历史上一次重要的“齐鲁会盟”。 A、东海 B、赣榆 C、新浦区 D、连云区 答案:B 29、( )年, 被评为“中国优秀旅游目的地” ; 荣获“中国旅游竞争力百强城市”称号 A、2005 B、2006 C、2007 D、2008 答案: 正确答案:B 30、2008年,连云港全市规模以上工业企业已经达到1262家,其中有( )家企业销售收入过1亿元. A、163 B、164 C、165 D、166 答案:B 正确答案:C 31、新材料产业建设两大产业基地:一是国家火炬计划( )硅材料产业基地,二是连云港市新材料产业国家高技术产业基地。 A、赣榆县 B、东海县 C、连云区 D、新浦区 答案:B 32、( )年3月1中共江苏省委在南京召开常委会,专题研究加快连云港的建设与发展问题。 A、2005 B、2006 C、2007 D、2008 答案:D 正确答案:C 33、2008年连云港全市一般预算收入占地区生产总值比重为8.8%,同比提高近( )个百分点,地方财力显著增强。 A、0.9 B、1.0 C、1.1 D、1.2 答案:C 正确答案:B 34、2008年连云港全市规模以上( )企业累计实现工业增加值271.04亿元,增长18.1%,高于全省平均水平3.9个百分点,增幅在全省13市中居第4位。 A、金融 B、农业 C、私人 D、工业 答案:C 正确答案:D 35、《规划》颇引人注目的一点,就是在深入分析区情的基础上,提出把加快建设新亚欧大陆桥东方桥头堡和促进( )资源的开发利用作为发展重点。 A、海底 B、海域滩涂 C、陆地 D、风力 答案:C 正确答案:B 36、到2012年,连云港中心城市人口要达到( )万人,初步成为富有魅力的国际性海滨城市。 A、100 B、110 C、120 D、130 答案:C 正确答案:B 37、外贸吞吐量比重始终保持( )左右,居沿海港口前列。 A、80% B、70% C、60% D、50% 答案:C 正确答案:B 38、2009年8月21日,连云港和济宁两地海关联手开展的“属地申报、口岸验放”区域通关模式正式启用,连云港的口岸功能延伸到了山东省( )市。 A、青岛 B、济宁 C、烟台 D、日照 答案:C 正确答案:B 39、中云台区域性国际物流中心位于东疏港道路两侧的( )区域,距主体港区7公里,是江苏省三大物流中心之一。 A、连云 B、新浦 C、中云台山 D、海州 答案: 正确答案:C 40、卫生系统2000年制订并实施《全市( )系统职业道德继续教育暂行办法》。 A、教育 B、行政 C、金融 D、卫生 答案:B 正确答案:D二、多选题(每题2分,共20题) 4 41、《江苏沿海地区发展规划》的战略意义:( ) A、有利于长三角地区产业优化升级和整体实力提升 B、有利于实施国家区域发展总体战略 C、有利于强化我国与新亚欧大陆桥沿线及东北亚地区的合作 D、有利于促进苏北地区开发 答案:A,B,C,D 正确答案:A, B, C 42、《江苏沿海地区发展规划》的基本特点:( ) A、立意高远 B、内容丰富 C、重点突出 D、措施有力 答案:A,B,C,D 43、市委领导提出随着连云港的发展正式进入国家战略,史无前例的战略机遇已经向我们扑面而来,将给连云港带来那些机遇:( ) A、战略定位提升的机遇和枢纽大港建设的机遇 B、主导产业振兴的机遇和统筹城乡发展的机遇 C、基础设施完善的机遇和社会事业进步的机遇 D、融资规模扩大的机遇和土地资源开发的机遇 答案:A,B,C,D 44、市委领导提出连云港的开发思路是:( ) A、要明确城市定位 B、要落实产业布局 C、要加快港口建设 D、要加快基础设施建设 答案:D 正确答案:A, B, D 45、连云港港口功能包括:( ) A、为广大腹地——陇海兰新经济带内外贸物资运输服务的装卸、中转功能,即它的运输枢纽功能 B、为港口工业区建设服务的工业港的功能,即它的工商业活动基地的功能 C、为第三产业的发展服务的旅游客运的功能 D、为提供全方位运输服务的仓储、信息服务的功能 答案:B 正确答案:A, B, C, D 46、我市正加快发展那几大产品群?( )。 A、化学新药 B、中药和天然药物 C、医疗器械和药品包装 D、生物制药和海洋医药 答案:C 正确答案:A, B, C, D 47、《江苏沿海地区发展规划》明确提出了江苏沿海地区加快发展的那些方面?( ) A、指导思想 主要原则 B、战略定位 发展目标 C、具体措施 D、开发手段 思想基础 答案:C 正确答案:A, B, C 48、《江苏沿海地区发展规划》的战略定位是:( )。 A、立足沿海 B、依托长三角 C、服务中西部 D、面向东北亚 答案:C 正确答案:A, B, C, D 49、我国沿海新型的工业基地建设包括:( )。 A、优先发展石化、造船等临港产业 B、加快发展装备制造、新材料、新医药等优势产业 C、推进传统产业全面升级 D、建设现代服务业 答案:B 正确答案:A, B, C 50、改革开放30年来,连云港港口的规模正不断壮大,港口那些方面发展速度加快,国际竞争力不断增强。( ) A、深水化 B、大型化 C、专业化 D、股份化 答案:B 正确答案:A, B, C, D 51、连云港旅游具有那六大特色。( ) A、海 古 B、神 幽 C、奇 泉 D、名 山 答案:C 正确答案:A, B, C 52、我市的省级农业科技示范园区(基地)有( ) A、灌云县棉花科技示范园 B、东海县农业综合试验基地 C、赣榆县蔬菜科技示范园 D、市外向型农业科技示范园 答案:C 正确答案:A, B, C, D 53、自2004入选中国国际海运网评定的“ ”后,又连续三年荣膺“中国船港星光榜 星级港口”。( ) A、中国十大最让人满意的港口 B、中国十大载货量过万级大港 C、四星 D、五星 答案:C 正确答案:A, D连云港市情与连云港发展6窗体顶端 55、 年10月8日,连云港——莫斯科的过境集装箱 班列在连云港首发。( ) A、2006 B、2007 C、五定 D、六定 答案:D 正确答案:B, C 56、 2009年,连云港那几个单位联合开展全市十大旅游纪念品评选活动?( ) A、市旅游局 B、市经贸委 C、市商贸办公室 D、苍梧晚报社 答案:B,C,D 正确答案:A, B, C, D 57、 时期,海州成为著名的海上“ ”的中转港。( ) A、唐宋 B、明清 C、陶瓷之道 D、玉器之道 答案:A,B,C,D 正确答案:A, C 58、到2012年,连云港市规划依托重点企业、重大项目,向上下游延伸产业链,形成( )等几条特色产业链。 A、硅材料 B、非金属材料 C、石油化工 盐化工 D、冶金 碳纤维 答案:B,C,D 正确答案:A, C, D 59、国家同意建设连云港多少万吨级航道,并先期启动多少万吨级航道疏浚?( ) A、20 B、30 C、25 D、35 答案:A,B,C,D 正确答案:B, C 60、江苏沿海海域滩涂资源主要是用于那些方面?( ) A、经济 B、生态 C、农业保护 D、科技 答案:A,B,C,D 正确答案:B, C三、判断题(每题1分,共20题) 11 61、孔望山摩崖造像是中国最早的道教造像。( ) 答案:正确 62、连云港是江苏省惟一的国际海港城市。( ) 答案:正确 63、连岛是江苏省第一大岛。( ) 答案:正确 64、王同是明河南郏县人。任海州知州,在海州境内多有其书法刻石遗迹。( ) 答案:正确 65、吴敬梓曾在连云港赣榆县生活过10年,对于赣榆有着一种终身莫解的情结。 ( ) 答案:正确 66、朱自清平生最大成就是写成古典名著《镜花缘》。板浦故居建有“李汝珍纪念馆”。 ( ) 答案:正确 67、2004年建立食品安全预警制度,通过新闻媒体及时发布变质及有毒食品警示通报,有效维护了广大群众的食品安全。( ) 答案:正确 68、2007年,在世界旅游精英博鳌峰会上,花果山风景区被组委会授予“中国王牌旅游景区”称号,花果山风景区是江苏省惟一一家在此次峰会上获此称号的景区。( ) 答案:正确A. 堆沟港 B. 淮海 C. 墟沟 D. 灌南

连云港市( )化学工业园是经国家发改委审核、江苏省政府批准的全省3家之一、苏北唯一的省级化工园区。

  26、2004年,李梅芳在(    )项目上取得雅典奥运会的入场券,填补了连云港市个人项目没有选手参加奥运会的历史空白。

    A、射击

    B、举重

    C、公路自行车

    D、田径

    答案:B    正确答案:C

  27、小平同志提出的“两个大局”的战略思想:一个大局是“沿海地区要加快对外开放,使这个有两亿人口的广大地带较快地发展起来,从而带动内地更好地发展,这是一个事关大局的问题。”另一个大局是当(    )沿海地区“发展到一定时候,又要求沿海拿出更多力量帮助内地发展,这也是个大局。”

    A、东部

    B、西部

    C、南部

    D、北部

    答案:A

  28、春秋时期,孔子为鲁相,还在今(    )夹谷山主持了历史上一次重要的“齐鲁会盟”。

    A、东海

    B、赣榆

    C、新浦区

    D、连云区

    答案:B

  29、(    )年, 被评为“中国优秀旅游目的地” ; 荣获“中国旅游竞争力百强城市”称号

    A、2005

    B、2006

    C、2007

    D、2008

    答案:    正确答案:B

  30、2008年,连云港全市规模以上工业企业已经达到1262家,其中有(    )家企业销售收入过1亿元.

    A、163

    B、164

    C、165

    D、166

    答案:B    正确答案:C

  31、新材料产业建设两大产业基地:一是国家火炬计划(     )硅材料产业基地,二是连云港市新材料产业国家高技术产业基地。

    A、赣榆县

    B、东海县

    C、连云区

    D、新浦区

    答案:B

  32、(    )年3月1中共江苏省委在南京召开常委会,专题研究加快连云港的建设与发展问题。

    A、2005

    B、2006

    C、2007

    D、2008

    答案:D    正确答案:C

  33、2008年连云港全市一般预算收入占地区生产总值比重为8.8%,同比提高近(    )个百分点,地方财力显著增强。

    A、0.9

    B、1.0

    C、1.1

    D、1.2

    答案:C    正确答案:B

  34、2008年连云港全市规模以上(    )企业累计实现工业增加值271.04亿元,增长18.1%,高于全省平均水平3.9个百分点,增幅在全省13市中居第4位。

    A、金融

    B、农业

    C、私人

    D、工业

    答案:C    正确答案:D

  35、《规划》颇引人注目的一点,就是在深入分析区情的基础上,提出把加快建设新亚欧大陆桥东方桥头堡和促进(    )资源的开发利用作为发展重点。

    A、海底

    B、海域滩涂

    C、陆地

    D、风力

    答案:C    正确答案:B

  36、到2012年,连云港中心城市人口要达到(    )万人,初步成为富有魅力的国际性海滨城市。

    A、100

    B、110

    C、120

    D、130

    答案:C    正确答案:B

  37、外贸吞吐量比重始终保持(    )左右,居沿海港口前列。

    A、80%

    B、70%

    C、60%

    D、50%

    答案:C    正确答案:B

  38、2009年8月21日,连云港和济宁两地海关联手开展的“属地申报、口岸验放”区域通关模式正式启用,连云港的口岸功能延伸到了山东省(    )市。

    A、青岛

    B、济宁

    C、烟台

    D、日照

    答案:C    正确答案:B

  39、中云台区域性国际物流中心位于东疏港道路两侧的(    )区域,距主体港区7公里,是江苏省三大物流中心之一。

    A、连云

    B、新浦

    C、中云台山

    D、海州

    答案:    正确答案:C

  40、卫生系统2000年制订并实施《全市(    )系统职业道德继续教育暂行办法》。

    A、教育

    B、行政

    C、金融

    D、卫生

    答案:B    正确答案:D

二、多选题(每题2分,共20题)  4

  41、《江苏沿海地区发展规划》的战略意义:(       )

    A、有利于长三角地区产业优化升级和整体实力提升

    B、有利于实施国家区域发展总体战略

    C、有利于强化我国与新亚欧大陆桥沿线及东北亚地区的合作

    D、有利于促进苏北地区开发

    答案:A,B,C,D    正确答案:A, B, C

  42、《江苏沿海地区发展规划》的基本特点:(     )

    A、立意高远

    B、内容丰富

    C、重点突出

    D、措施有力

    答案:A,B,C,D

  43、市委领导提出随着连云港的发展正式进入国家战略,史无前例的战略机遇已经向我们扑面而来,将给连云港带来那些机遇:(    )

    A、战略定位提升的机遇和枢纽大港建设的机遇

    B、主导产业振兴的机遇和统筹城乡发展的机遇

    C、基础设施完善的机遇和社会事业进步的机遇

    D、融资规模扩大的机遇和土地资源开发的机遇

    答案:A,B,C,D

  44、市委领导提出连云港的开发思路是:(      )

    A、要明确城市定位

    B、要落实产业布局

    C、要加快港口建设

    D、要加快基础设施建设

    答案:D    正确答案:A, B, D

  45、连云港港口功能包括:(    )

    A、为广大腹地——陇海兰新经济带内外贸物资运输服务的装卸、中转功能,即它的运输枢纽功能

    B、为港口工业区建设服务的工业港的功能,即它的工商业活动基地的功能

    C、为第三产业的发展服务的旅游客运的功能

    D、为提供全方位运输服务的仓储、信息服务的功能

    答案:B    正确答案:A, B, C, D

  46、我市正加快发展那几大产品群?(     )。

    A、化学新药

    B、中药和天然药物

    C、医疗器械和药品包装

    D、生物制药和海洋医药

    答案:C    正确答案:A, B, C, D

  47、《江苏沿海地区发展规划》明确提出了江苏沿海地区加快发展的那些方面?(    )

    A、指导思想 主要原则

    B、战略定位 发展目标

    C、具体措施

    D、开发手段 思想基础

    答案:C    正确答案:A, B, C

  48、《江苏沿海地区发展规划》的战略定位是:(    )。

    A、立足沿海

    B、依托长三角

    C、服务中西部

    D、面向东北亚

    答案:C    正确答案:A, B, C, D

  49、我国沿海新型的工业基地建设包括:(     )。

    A、优先发展石化、造船等临港产业

    B、加快发展装备制造、新材料、新医药等优势产业

    C、推进传统产业全面升级

    D、建设现代服务业

    答案:B    正确答案:A, B, C

  50、改革开放30年来,连云港港口的规模正不断壮大,港口那些方面发展速度加快,国际竞争力不断增强。(    )

    A、深水化

    B、大型化

    C、专业化

    D、股份化

    答案:B    正确答案:A, B, C, D

  51、连云港旅游具有那六大特色。(    )

    A、海 古

    B、神 幽

    C、奇 泉

    D、名 山

    答案:C    正确答案:A, B, C

  52、我市的省级农业科技示范园区(基地)有(    )

    A、灌云县棉花科技示范园

    B、东海县农业综合试验基地

    C、赣榆县蔬菜科技示范园

    D、市外向型农业科技示范园

    答案:C    正确答案:A, B, C, D

  53、自2004入选中国国际海运网评定的“ ”后,又连续三年荣膺“中国船港星光榜 星级港口”。( )

    A、中国十大最让人满意的港口

    B、中国十大载货量过万级大港

    C、四星

    D、五星

    答案:C    正确答案:A, D

连云港市情与连云港发展6

窗体顶端

  55、 年10月8日,连云港——莫斯科的过境集装箱 班列在连云港首发。( )

    A、2006

    B、2007

    C、五定

    D、六定

    答案:D    正确答案:B, C

  56、 2009年,连云港那几个单位联合开展全市十大旅游纪念品评选活动?( )

    A、市旅游局

    B、市经贸委

    C、市商贸办公室

    D、苍梧晚报社

    答案:B,C,D    正确答案:A, B, C, D

  57、 时期,海州成为著名的海上“ ”的中转港。( )

    A、唐宋

    B、明清

    C、陶瓷之道

    D、玉器之道

    答案:A,B,C,D    正确答案:A, C

  58、到2012年,连云港市规划依托重点企业、重大项目,向上下游延伸产业链,形成(    )等几条特色产业链。

    A、硅材料

    B、非金属材料

    C、石油化工 盐化工

    D、冶金 碳纤维

    答案:B,C,D    正确答案:A, C, D

  59、国家同意建设连云港多少万吨级航道,并先期启动多少万吨级航道疏浚?(     )

    A、20

    B、30

    C、25

    D、35

    答案:A,B,C,D    正确答案:B, C

  60、江苏沿海海域滩涂资源主要是用于那些方面?(    )

    A、经济

    B、生态

    C、农业保护

    D、科技

    答案:A,B,C,D    正确答案:B, C

三、判断题(每题1分,共20题)  11

  61、孔望山摩崖造像是中国最早的道教造像。(    )

    答案:正确

  62、连云港是江苏省惟一的国际海港城市。(    )

    答案:正确

  63、连岛是江苏省第一大岛。(    )

    答案:正确

  64、王同是明河南郏县人。任海州知州,在海州境内多有其书法刻石遗迹。(   )

    答案:正确

  65、吴敬梓曾在连云港赣榆县生活过10年,对于赣榆有着一种终身莫解的情结。 (    )

    答案:正确

  66、朱自清平生最大成就是写成古典名著《镜花缘》。板浦故居建有“李汝珍纪念馆”。 (   )

    答案:正确

  67、2004年建立食品安全预警制度,通过新闻媒体及时发布变质及有毒食品警示通报,有效维护了广大群众的食品安全。(    )

    答案:正确

  68、2007年,在世界旅游精英博鳌峰会上,花果山风景区被组委会授予“中国王牌旅游景区”称号,花果山风景区是江苏省惟一一家在此次峰会上获此称号的景区。(    )

    答案:正确

A. 堆沟港
B. 淮海
C. 墟沟
D. 灌南

题目解答

答案

答案:B

相关问题

  • 53.(1.0分)()是指生育率下降,婴儿出生减少,无法保持现有人口数量的现象。

  • 我国面积最大、人口最多的直辖市是____。A. 北京B. 天津C. 上海D. 重庆

  • 23、2006 年 7 月 1 日,世界上海拔最高、线路最长的( )全线建成通车。A. 青藏铁路B. 京九铁路C. 兰新铁路

  • 我国五岳中,东岳是指()A. 恒山B. 泰山C. 嵩山D. 衡山

  • 贵州的自然条件有哪些有利于大数据中心的发展?A. 冬暖夏凉的气候B. 地质条件稳定C. 丰富的煤炭资源D. 低廉的电价

  • 正在兴建的“南水北调工程”,共有东、中、西三条线路,其中( )从湖北丹江口水库引水,最终流到北京、天津。( )A. 东线工程B. 中线工程C. 西线工程

  • 1988年设立的海南经济特区是我国面积最大经济特区。

  • 8.国土空间规划对土地资源保护和利用规划的内容包括 () 。-|||-A.森林资源保护与利用 B.水资源保护与利用-|||-C.耕地资源保护与利用 D.以上都是

  • 世界上第一部考察和记录石灰岩地貌的重要科学文献是我国明代的 ( )A. 《永乐大典》B. 《梦溪笔谈》C. 《徐霞客游记》

  • 滇西大傣医药学院位于()。A. 西双版纳州B. 怒江州C. 普洱市D. 保山市

  • 2020年7月31日上午,______全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京举行。()A. 北斗一号B. 北斗二号C. 北斗三号D. 北斗四号

  • 【题文】我国面积最大的盆地是(    )A. 四川盆地B. 塔里木盆地C. 准噶尔盆地D. 柴达木盆地

  • 我国的“西气东输工程”已经建成通气,它从新疆塔里木盆地气田开始,经过总长3900公里的输气管道,向( )A. 北京 B. 广州 C. 上海 D.

  • 中国面积最大的直辖市是( )A. 北京B. 上海C. 重庆D. 天津

  • 2006年5月20日,( )全线建成,这是三峡水利枢纽工程的核心工程,也是世界上最大的钢筋混凝土重力坝。A. 三峡大坝B. 葛洲坝C. 三门峡大坝

  • 在香港岛与九龙半岛之间的( ),既是享誉世界的天然良港,也是著名的旅游景观。A. 基隆港B. 维多利亚港C. 凼仔港

  • 台湾海峡、琼州海峡和 被称作我国的三大海峡。A. 巴士海峡B. 渤海海峡C. 巴林塘海峡

  • 台湾海峡、琼州海峡和( )被称作我国的三大海峡,目前只有台湾海峡还没有人通过全程游泳横渡成功。A. 巴士海峡B. 渤海海峡C. 巴林塘海峡

  • 我国长度最长、流域面积最广、年径流量最大的河流是( )A. 长江B. 黄河C. 松花江D. 珠江

  • 暴雨过后的河流看似平静,仍可能暗流或漩涡。()A. 正确B. 错误

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号