logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
建筑
题目

3年9月份考试路基路面工程第一次作业 一、单项选择题(本大题共60分,共 20 小题,每小题 3 分) 1. 在柔性路面设计中,确定容许路面弯沉值采用的交通量Ne是设计年限内( ) A. 单车道双向交通量 B. 双车道双向交通量 C. 单车道上的累计当量轴次 D. 各种车辆通过累计数量 2. 路基常见的病害中,由于山坡陡基底的摩阻力不足引起的病害是( ) A. 路堤的沉陷 B. 路堤整体滑动 C. 路堤边坡滑坍 D. 路堤边坡剥落 3. 加铺保护层是一项经常性措施,保护层厚度一般不大于() A. 2 cm B. 1.5 cm C. 2.5 cm D. 1cm 4. 对于用碎砾石土填筑的路堤,若边坡不稳定,则其滑动面形状为( )。 A. 平面 B. 圆曲面 C. 折线平面 D. 滑动面由平面、圆曲线组合而成 5. 沥青贯人式面层的施工程序正确的是() A. 整修和清扫基层一浇洒透层或粘层沥青——第一次碾压——铺散主层矿料——铺撒第一次嵌缝料——洒布第一次沥青——第二次碾压——洒布第二次沥青一铺撒第二次嵌缝料——第三次碾压——洒布第三次沥青——铺撒封面矿料——最后碾压——初期养护 B. 整修和清扫基层一浇洒透层或粘层沥青——铺散主层矿料——第一次碾压——洒布第一次沥青——铺撒第一次嵌缝料——第二次碾压——洒布第二次沥青一铺撒第二次嵌缝料——第三次碾压——洒布第三次沥青——铺撒封面矿料——最后碾压——初期养护 C. 整修和清扫基层一浇洒透层或粘层沥青——铺散主层矿料——第一次碾压——铺撒第一次嵌缝料——洒布第一次沥青——第二次碾压——铺撒第二次嵌缝料——洒布第二次沥青——第三次碾压——洒布第三次沥青——铺撒封面矿料——最后碾压——初期养护 D. 整修和清扫基层一浇洒透层或粘层沥青——铺散主层矿料——第一次碾压——洒布第一次沥青——铺撒第一次嵌缝料——第二次碾压——洒布第二次沥青一铺撒第二次嵌缝料——洒布第三次沥青——铺撒封面矿料——最后碾压——初期养护 6. 双层沥青表面处治的施工程序正确的为() A. 备料-清理基层及放样-浇洒透层沥青-铺撒第一层矿料-洒布第一次沥青-碾压-铺撒第二层矿料-洒布第二次沥青-碾压-初期养护。 B. 备料-清理基层及放样-浇洒透层沥青-洒布第一次沥青-铺撒第一层矿料-碾压-洒布第二次沥青-铺撒第二层矿料-碾压-初期养护。 C. 备料-清理基层及放样-铺撒第一层矿料-浇洒透层沥青-洒布第一次沥青--碾压-铺撒第二层矿料-洒布第二次沥青-碾压-初期养护。 D. 备料-清理基层及放样-浇洒透层沥青-洒布第一次沥青-铺撒第一层矿料-洒布第二次沥青-铺撒第二层矿料-碾压-初期养护。 7. 对路面垫层所用材料的要求是( )。 A. 水稳性、隔热性和吸水性一定要好 B. 强度要求高,水稳性好 C. 造价便宜 D. 强度要求不高,水稳性可差一些 8. 沥青路面施工中,下列哪种情况应铺筑沥青封层( ) A. 旧沥青路面层上铺筑沥青层 B. 水泥砼路面上铺筑沥青层 C. 沥青面层空隙大、透水严重 D. 半刚性基层上铺筑沥青层 E. 沥青路面的级配碎石基层 9. 具有挤密和改变土体物理力学特性的双重作用的地基处理方法有( ) A. 塑料排水板 B. 砂井 C. 水泥粉喷搅拌桩 D. 碎石桩 10. 级配砾(碎)石路面气基(垫)层的施工,一般按哪种工序进行() A. 开挖路槽——备料运料——铺料拌和与整型——碾压——铺封层 B. 开挖路槽——备料运料——铺料拌和与整型——碾压——铺封层。 C. 开挖路槽——备料运料——铺封层——铺料拌和与整型——碾压。 D. 备料运料——铺料拌和与整型——开挖路槽——碾压——铺封层。 11. 用于吸收、降低、汇集、排除地下水的功能的地面排水设施为( )。 A. 暗沟 B. 渗沟 C. 截水沟 D. 渗水井 12. 对于受高水位的水浸润的路堤,在( )对其稳定性最不利。 A. 两侧水位骤然下降时 B. 两侧水位骤然上涨时 C. 两侧水位缓慢下降时 D. 两侧水位缓慢上涨时 13. 在采用粘性土的石灰稳定土中,起稳定作用的石灰剂量为( )。 A. 7%~10% B. 3%~4% C. 12%~14% D. 8%~16% 14. 高等级公路的沥青路面的三层面层中的中层面层是构成强度和整体性的主要结构层,要有一定的厚度,通常采用( ) A. 细粒式沥青混凝土 B. 中、粗粒式沥青混凝土 C. 沥青混合料 D. 沥青贯入式碎石 15. 在公路土中,巨粒和粗粒的分界粒径是( )。 A. 200mm B. 60mm C. 20mm D. 5mm 16. 路面表面外观特征有连片严重龟(网)裂或伴有车辙、沉陷时,路面的外观状况等级为( )。 A. 第一等级 B. 第三等级 C. 第四等级 D. 第五等级 17. 确定水泥混凝土路面板厚的计算荷载应力,是以不超过混凝土板在使用年限内的( )的3%范围为控制。 A. 抗折强度 B. 折弯拉强度 C. 折压强度 D. 抗折疲劳强度 18. 某路基已知路床顶以下80cm内的平均相对含水量wx=0.65,查表可得w0=0.45、w1=0.5、w2=0.6、w3=0.7,则该路基属于( )状态。 A. 过湿 B. 中湿 C. 干燥` D. 潮湿 19. 在旧沥青路面上铺筑混凝土路面,板下基础当量回弹模量可以通过( )确定。 A. 查表法 B. 承载板或弯沉检测 C. 路面结构类型 D. 土基回弹模量 20. 1准备工作:包括放样、布置料堆、整理路槽(或基层)与拌制泥浆等2撒嵌缝料3摊铺碎石4预压 5碾压 6浇灌泥浆灌浆法泥结碎石路面施工的工序正确的是() A. 1-3-4-6-2-5 B. 1-6-3-2-4-5 C. 1-2-6-4-3-5 D. 3-4-1-2-6-5 二、判断题(本大题共40分,共 10 小题,每小题 4 分) 1. 高路堤通常采用折线形或阶梯形边坡,边坡坡度自上而下逐渐变小。( ) 2. 一般情况下,高路堤边坡下陡上缓,而深路堑边坡上陡下缓。( ) 3. 路基土的稠度越小,路基土越干燥。( ) 4. 从路面结构的力学特性和设计方法的相似性出发,将路面划分为柔性路面和刚性路面。( ) 5. 在粉碎的或原状松散的土(包括各种粗、中、细粒土)中,掺入适当水泥和水,按照技术要求,经拌和摊铺,在最佳含水量时压实及养护成型,其抗压强度符合规定要求,以此修建的路面基层称水泥稳定类基层。 6. 边缘排水系统是由沿路面边缘设置的透水性填表料集水沟、纵向排水沟、横向出水管和过滤织物组成的边缘排水系统。 7. 由于钢筋混凝土配筋后并不能提高路面板的抗弯拉强度,因此,路面板的厚度采用与不配筋的普通混凝土路面相同的设计厚度。 8. 水泥稳定细粒土简称水泥土 9. 边坡边坡高度H与边坡宽度b之比,称为边坡坡率。 10. 截水沟应设置在挖方路基边坡坡顶以外或山坡路堤上方的适当位置 答案: 一、单项选择题(60分,共 20 题,每小题 3 分) 1. A 2. D 3. D 4. D 5. B 6. B 7. D 8. C 9. C 10. A 11. C 12. C 13. B 14. A 15. B 16. D 17. D 18. C 19. B 20. A 二、判断题(40分,共 10 题,每小题 4 分) 1. √ 2. × 3. × 4. × 5. √ 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10( )

3年9月份考试路基路面工程第一次作业 一、单项选择题(本大题共60分,共 20 小题,每小题 3 分) 1. 在柔性路面设计中,确定容许路面弯沉值采用的交通量Ne是设计年限内( ) A. 单车道双向交通量 B. 双车道双向交通量 C. 单车道上的累计当量轴次 D. 各种车辆通过累计数量 2. 路基常见的病害中,由于山坡陡基底的摩阻力不足引起的病害是( ) A. 路堤的沉陷 B. 路堤整体滑动 C. 路堤边坡滑坍 D. 路堤边坡剥落 3. 加铺保护层是一项经常性措施,保护层厚度一般不大于() A. 2 cm B. 1.5 cm C. 2.5 cm D. 1cm 4. 对于用碎砾石土填筑的路堤,若边坡不稳定,则其滑动面形状为( )。 A. 平面 B. 圆曲面 C. 折线平面 D. 滑动面由平面、圆曲线组合而成 5. 沥青贯人式面层的施工程序正确的是() A. 整修和清扫基层一浇洒透层或粘层沥青——第一次碾压——铺散主层矿料——铺撒第一次嵌缝料——洒布第一次沥青——第二次碾压——洒布第二次沥青一铺撒第二次嵌缝料——第三次碾压——洒布第三次沥青——铺撒封面矿料——最后碾压——初期养护 B. 整修和清扫基层一浇洒透层或粘层沥青——铺散主层矿料——第一次碾压——洒布第一次沥青——铺撒第一次嵌缝料——第二次碾压——洒布第二次沥青一铺撒第二次嵌缝料——第三次碾压——洒布第三次沥青——铺撒封面矿料——最后碾压——初期养护 C. 整修和清扫基层一浇洒透层或粘层沥青——铺散主层矿料——第一次碾压——铺撒第一次嵌缝料——洒布第一次沥青——第二次碾压——铺撒第二次嵌缝料——洒布第二次沥青——第三次碾压——洒布第三次沥青——铺撒封面矿料——最后碾压——初期养护 D. 整修和清扫基层一浇洒透层或粘层沥青——铺散主层矿料——第一次碾压——洒布第一次沥青——铺撒第一次嵌缝料——第二次碾压——洒布第二次沥青一铺撒第二次嵌缝料——洒布第三次沥青——铺撒封面矿料——最后碾压——初期养护 6. 双层沥青表面处治的施工程序正确的为() A. 备料-清理基层及放样-浇洒透层沥青-铺撒第一层矿料-洒布第一次沥青-碾压-铺撒第二层矿料-洒布第二次沥青-碾压-初期养护。 B. 备料-清理基层及放样-浇洒透层沥青-洒布第一次沥青-铺撒第一层矿料-碾压-洒布第二次沥青-铺撒第二层矿料-碾压-初期养护。 C. 备料-清理基层及放样-铺撒第一层矿料-浇洒透层沥青-洒布第一次沥青--碾压-铺撒第二层矿料-洒布第二次沥青-碾压-初期养护。 D. 备料-清理基层及放样-浇洒透层沥青-洒布第一次沥青-铺撒第一层矿料-洒布第二次沥青-铺撒第二层矿料-碾压-初期养护。 7. 对路面垫层所用材料的要求是( )。 A. 水稳性、隔热性和吸水性一定要好 B. 强度要求高,水稳性好 C. 造价便宜 D. 强度要求不高,水稳性可差一些 8. 沥青路面施工中,下列哪种情况应铺筑沥青封层( ) A. 旧沥青路面层上铺筑沥青层 B. 水泥砼路面上铺筑沥青层 C. 沥青面层空隙大、透水严重 D. 半刚性基层上铺筑沥青层 E. 沥青路面的级配碎石基层 9. 具有挤密和改变土体物理力学特性的双重作用的地基处理方法有( ) A. 塑料排水板 B. 砂井 C. 水泥粉喷搅拌桩 D. 碎石桩 10. 级配砾(碎)石路面气基(垫)层的施工,一般按哪种工序进行() A. 开挖路槽——备料运料——铺料拌和与整型——碾压——铺封层 B. 开挖路槽——备料运料——铺料拌和与整型——碾压——铺封层。 C. 开挖路槽——备料运料——铺封层——铺料拌和与整型——碾压。 D. 备料运料——铺料拌和与整型——开挖路槽——碾压——铺封层。 11. 用于吸收、降低、汇集、排除地下水的功能的地面排水设施为( )。 A. 暗沟 B. 渗沟 C. 截水沟 D. 渗水井 12. 对于受高水位的水浸润的路堤,在( )对其稳定性最不利。 A. 两侧水位骤然下降时 B. 两侧水位骤然上涨时 C. 两侧水位缓慢下降时 D. 两侧水位缓慢上涨时 13. 在采用粘性土的石灰稳定土中,起稳定作用的石灰剂量为( )。 A. 7%~10% B. 3%~4% C. 12%~14% D. 8%~16% 14. 高等级公路的沥青路面的三层面层中的中层面层是构成强度和整体性的主要结构层,要有一定的厚度,通常采用( ) A. 细粒式沥青混凝土 B. 中、粗粒式沥青混凝土 C. 沥青混合料 D. 沥青贯入式碎石 15. 在公路土中,巨粒和粗粒的分界粒径是( )。 A. 200mm B. 60mm C. 20mm D. 5mm 16. 路面表面外观特征有连片严重龟(网)裂或伴有车辙、沉陷时,路面的外观状况等级为( )。 A. 第一等级 B. 第三等级 C. 第四等级 D. 第五等级 17. 确定水泥混凝土路面板厚的计算荷载应力,是以不超过混凝土板在使用年限内的( )的3%范围为控制。 A. 抗折强度 B. 折弯拉强度 C. 折压强度 D. 抗折疲劳强度 18. 某路基已知路床顶以下80cm内的平均相对含水量wx=0.65,查表可得w0=0.45、w1=0.5、w2=0.6、w3=0.7,则该路基属于( )状态。 A. 过湿 B. 中湿 C. 干燥` D. 潮湿 19. 在旧沥青路面上铺筑混凝土路面,板下基础当量回弹模量可以通过( )确定。 A. 查表法 B. 承载板或弯沉检测 C. 路面结构类型 D. 土基回弹模量 20. 1准备工作:包括放样、布置料堆、整理路槽(或基层)与拌制泥浆等2撒嵌缝料3摊铺碎石4预压 5碾压 6浇灌泥浆灌浆法泥结碎石路面施工的工序正确的是() A. 1-3-4-6-2-5 B. 1-6-3-2-4-5 C. 1-2-6-4-3-5 D. 3-4-1-2-6-5 二、判断题(本大题共40分,共 10 小题,每小题 4 分) 1. 高路堤通常采用折线形或阶梯形边坡,边坡坡度自上而下逐渐变小。( ) 2. 一般情况下,高路堤边坡下陡上缓,而深路堑边坡上陡下缓。( ) 3. 路基土的稠度越小,路基土越干燥。( ) 4. 从路面结构的力学特性和设计方法的相似性出发,将路面划分为柔性路面和刚性路面。( ) 5. 在粉碎的或原状松散的土(包括各种粗、中、细粒土)中,掺入适当水泥和水,按照技术要求,经拌和摊铺,在最佳含水量时压实及养护成型,其抗压强度符合规定要求,以此修建的路面基层称水泥稳定类基层。 6. 边缘排水系统是由沿路面边缘设置的透水性填表料集水沟、纵向排水沟、横向出水管和过滤织物组成的边缘排水系统。 7. 由于钢筋混凝土配筋后并不能提高路面板的抗弯拉强度,因此,路面板的厚度采用与不配筋的普通混凝土路面相同的设计厚度。 8. 水泥稳定细粒土简称水泥土 9. 边坡边坡高度H与边坡宽度b之比,称为边坡坡率。 10. 截水沟应设置在挖方路基边坡坡顶以外或山坡路堤上方的适当位置 答案: 一、单项选择题(60分,共 20 题,每小题 3 分) 1. A 2. D 3. D 4. D 5. B 6. B 7. D 8. C 9. C 10. A 11. C 12. C 13. B 14. A 15. B 16. D 17. D 18. C 19. B 20. A 二、判断题(40分,共 10 题,每小题 4 分) 1. √ 2. × 3. × 4. × 5. √ 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10( )

题目解答

答案

正确

相关问题

  • 79潮汐车道自适应调配不包括人工手动调整车道。1分A. 正确B. 错误

  • 消防水带的长度一般为()A. 10mB. 15mC. 20mD. 25m

  • 中国古代寺庙建筑的典型布局是:()A. 中轴线对称B. 环绕式C. 自由式D. 开放式

  • 因历史原因,学校未进行变更或未办理相应产权证书,导致房产证等产权证书名称与现校名不一致,数据填报时()。A. 按原产权证书面积的一半计算B. 不能计算该部分面积C. 填写的是原建设许可证、规划许可证等产权证书中的校舍建筑名称及面积,不影响相应面积的计算和审核,原则上可按实际面积计算D. 需重新办理产权证书后再计算面积

  • (多选题)建设工程施工成本考核的主要指标有( )。 A. 竣工工程实际成本B. 施工成本降低额C. 施工成本降低率D. 局部成本偏差E. 累计成本偏差

  • 根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应自施工起重机械架设设施验收合格之日起最多不超过( )日内,向建设行政主管部门或者其他部门登记。A. 40B. 30C. 50D. 60

  • 工程实施的组织方式包括:A. 分包模式B. 承包联营模式C. 平行承发包模式D. 总承包模式E. 独立承包模式F. 承包监理模式

  • 7、点型感烟火灾探测器一般适用于()等场所。办公楼的厅堂吸烟室书库计算机房档案库

  • 中国古建筑从单体建筑到院落组合、城市规划、园林布置等,独一无二地体现了“天人合一”的建筑观,充分地展现了人与自然的和谐与统一。()A. 正确B. 错误

  • [单选] 室外消火栓按其安装形式可分为()。A. 地上式和地下式B. 承插式和法兰式C. 单栓式和双栓式D. 普通式与特殊式

  • 24城市数字化转型中,建筑物的数字画像不包括()。2分 A. 经纬度坐标'B. 公司数量与经营状况C. 物业管理的停车位使用情况,)D. 建筑物的建筑材料类型

  • 作业人员饮少量酒后( )进入施工现场作业。A. 不可以B. 可以

  • 5:预期柱截面尺寸偏差允许范围是( )A. ±2mmB. ±3mmC. ±5mmD. ±4mm

  • 在该区域被誉为“世界七大建筑奇迹”的建筑之一是( )A. 金字塔B. 埃菲尔铁塔C. 自由女神像D. 泰姬陵

  • 施工组织总设计的内容主要有()A. 施工作业计划B. 施工部署C. 技术经济指标分析D. 施工质量安全措施E. 工程量清单及报价

  • 编制设计概算的主要依据是()。A. 施工组织设计B. 初步设计图纸及概算定额C. 招标文件D. 竣工图纸

  • 单位工程施工组织设计由( )主持编制。A. 项目负责人B. 项目技术负责人C. 施工单位技术负责人D. 监理工程师

  • 86.采暖系统图通常是用( )的方法绘制的。A. 正面斜等测B. 正等测C. 水平斜等测D. 断面图

  • 下列工程材料采购时,供货商必须提供《生产许可证》的是( )。A. 粘土烧结砖B. 建筑防水卷材C. 脚手架用铝管D. 混凝土外加剂

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号