logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
建筑
题目

C 122.D 123.B 124.A 125.B 126.D 127.D 128.D 129.A 130.D 131.D 132.A 133.C 134.A 135.D 136.A 137.D 138.D 139.C 140.C 141.B 142.C 143.(略) [FS:PAGE] 144.C 145.D 146.D 147.D 148.B 149.A 150.C 单项选择题 151.供暖系统的划分不宜过火,关于其作用半径,宜控制的范围高压蒸汽系统为( )。 A.100m B.200m C.150m D.50m 152.有关采暖管道坡度的规定,不正确的是( )。 A.汽、水同向流动时的蒸汽干管i≥0.003 B.汽、水反向流动时的蒸汽干管i≥0.005 C.凝结水管和热水管、回水管i≥0.003 D.自然循环热水管、回水管i≥0.02 153.有关采暖地沟的选择,不正确的是( )。 A.管数在4根及4根以上,且需要经常检修时,宜采用通行地沟,其净尺寸不宜小于1.2m×1.8m B.管数2~3根或虽1根管道,但长度大于20m,宜采用半通行地沟,其净尺寸不宜小于1.0m×1.2m C.地沟的底面应有0.003的坡度,坡向集水坑 D.对于无检修要求的管道,当长度等于或小于20m时,宜采用不通行地沟,其净尺寸不宜小于0.5m×0.5m 154.使用塑料管的采暖系统应在试验压力下1h内压力降不大于0.05MPa,然后降压至工作压力的1.15倍,稳压2h,压力降不大于( ),同时各连接处不渗、不漏。 A.0.04MPa B.0.03MPa C.0.05MPa D.0.06MPa 155.有关热风采暖的优点,正确的是( )。 A.热惰性大 B.升温慢 C.热量足 D.投资小 156.热风采暖的形式不包括( )。 A.集中送风 B.管道送风 C.悬挂式暖风机 D.埋管式辐射采暖 157.暖风机的组合不包括( )。 A.通风机 B.电动机 C.空气加热器 D.分水器 158.选用小型暖风机应注意( )。 A.车间内的空气换气次数不小于2次/h B.将暖风机布置在外墙上垂直向室内吹送 C.送风温度不宜低于35℃,不应高于80℃ D.热媒为蒸汽时,每台暖风机应单独设置阀门和疏水装置 [FS:PAGE] 159.埋管式辐射采暖供水温度一般( )。 A.高于70℃ B.低于60℃ C.高于60℃ D.低于70℃ 160.埋管式辐射采暖的管道布置形式不常采用的是( )。 A.联箱排管 B.平行排管 C.蛇形排管 D.蛇形盘管 161.(略) 162.低温热水地板辐射采暖系统敷设加热管的覆盖层厚度不宜小于( )。 A.50mm B.40mm C.80mm D.90mm 163.采用热分配表计量,对于单管系统采用温控阀时,水力计算的步骤是( )。 A.求得分流比→计算立管阻力→进行各立管的水力平衡计算→计算散热器的数量 B.计算立管阻力→求得分流比→进行各立管的水力平衡计算→计算散热器的数量 C.求得分流比→进行各立管的水力平衡计算→计算立管阻力→计算散热器的数量 D.进行各立管的水力平衡计算→求得分流比→计算立管阻力→计算散热器的数量 164.从汽轮机中间抽汽对外供热的汽轮机称为( )。 A.背压式汽轮机 B.抽汽式汽轮机 C.双抽式供热汽轮机 D.抽汽背压式汽轮机 165.区域锅炉房的热效率,比( )高,比( )低。 A.小型锅炉房、热电厂 B.大型锅炉房、小型锅炉房 C.热电厂、小型锅炉房 D.小型锅炉房、大型锅炉房 166.区域锅炉房供热系统的主要特点不包括( )。 A.造价比较低,建设投资少,建厂条件要求不高 B.易于达到在额定负荷下运行,经济效益高 C.易于与城市建设同步进行、同时规划、同时设计、同时施工、同时使用 D.供热范围大 167.城市集中供热系统中,最主要的热负荷是( )。 A.采暖设计热负荷 B.通风设计热负荷 C.生活用热的设计热负荷 D.生产工艺热负荷 168.采暖设计热负荷的概算方法不包括( )。 A.体积热指标法 B.百分数法 C.面积指标法 D.城市规划指标法 [FS:PAGE] 169.对季节性热负荷的大小起决定性作用的是( )。 A.湿度 B.风向 C.室外温度 D.太阳辐射热 170.生产工艺设计热负荷的大小以及需要的热媒种类和参数,主要取决因素不包括( )。 A.生产工艺过程的性质 B.用热没备的形式 C.生产设备的使用状况 D.工厂的工作制度 171.在计算集中供热系统热网的最大生产工艺热负荷时,应以核实的各工厂的最大生产工艺热负荷之和乘以同时使用系数,同时使用系数一般可取( )。 A.0.7~0.9 B.0.6~0.8 C.0.6~0.9 D.0.7~1.O 172.在集中供热系统中,以水作为热媒与蒸汽相比,其优点不包括( )。 A.热能利用效率高 B.减少热网热损失 C.适应面广 D.供热半径大 173.关于集中供热系统热媒参数的选择,以热电厂为热源,一般设计供水温度可取( ),回水温度约( )。 A.110~150℃,70℃ B.95~70℃,90℃ C.65~105℃,75℃ D.70~110℃,100℃ 174.供热管线平面位置的确定,其基本原则不包括( )。 A.经济上合理 B.接近用户 C.技术上可靠 D.对周围环境影响小而协调 175.(略) 176.在采暖系统热用户与热水网络的连接方式中,热水由热网供水管道直接进入采暖系统用户,在散热器内放热后,返回热网回水管去的连接方式称为( )。 A.无混合装置的直接连接 B.装水喷射器的直接连接 C.装混合水泵的直接连接 D.间接连接 [FS:PAGE] 177.蒸汽在管道内的最大容许流速,按《城市热力网设计规范》(OJJ34-2002),不得大于相关规定,下列叙述错误的是( )。 A.过热蒸汽公称直径DN>200m时,最大容许流速为80m/s B.过热蒸汽公称直径DN≤200m时,最大容许流速为35m/s C.饱和蒸汽公称直径DN>200m时,最大容许流速为60m/s D.饱和蒸汽公称直径删≤200m时,最大容许流速为60m/s 178.在热水供应热用户与热网的连接方式中,对于用水量很大的工业企业,常用( )。 A.无储水箱的连接方式 B.装设上部储水箱的连接方式 C.装设容积式换热器的连接方式 D.装设下部储水箱的连接方式 179.在热水供应热用户与热网的连接方式中,对于公用建筑的小型热水供应系统,常用( )。 A.装设容积式换热器的连接方式 B.装设上部储水箱的连接方式 C.无储水箱的连接力式 D.装设下部储水箱的连接方式 180.在热水供应热用户与热网的连接方式中,对于用热水要求较高的旅馆或住宅,常用( )。 A.无储水箱的连接方式 B.装设上部储水箱的连接方式 C.装设容积式换热器的连接方式 D.装设下部储水箱的连接方式

C 122.D 123.B 124.A 125.B 126.D 127.D 128.D 129.A 130.D 131.D 132.A 133.C 134.A 135.D 136.A 137.D 138.D 139.C 140.C 141.B 142.C 143.(略) [FS:PAGE] 144.C 145.D 146.D 147.D 148.B 149.A 150.C

 

单项选择题

 151.供暖系统的划分不宜过火,关于其作用半径,宜控制的范围高压蒸汽系统为(    )。 A.100m B.200m C.150m D.50m 152.有关采暖管道坡度的规定,不正确的是(    )。 A.汽、水同向流动时的蒸汽干管i≥0.003 B.汽、水反向流动时的蒸汽干管i≥0.005 C.凝结水管和热水管、回水管i≥0.003 D.自然循环热水管、回水管i≥0.02 153.有关采暖地沟的选择,不正确的是(    )。 A.管数在4根及4根以上,且需要经常检修时,宜采用通行地沟,其净尺寸不宜小于1.2m×1.8m B.管数2~3根或虽1根管道,但长度大于20m,宜采用半通行地沟,其净尺寸不宜小于1.0m×1.2m C.地沟的底面应有0.003的坡度,坡向集水坑 D.对于无检修要求的管道,当长度等于或小于20m时,宜采用不通行地沟,其净尺寸不宜小于0.5m×0.5m 154.使用塑料管的采暖系统应在试验压力下1h内压力降不大于0.05MPa,然后降压至工作压力的1.15倍,稳压2h,压力降不大于(    ),同时各连接处不渗、不漏。 A.0.04MPa B.0.03MPa C.0.05MPa D.0.06MPa 155.有关热风采暖的优点,正确的是(    )。 A.热惰性大 B.升温慢 C.热量足 D.投资小 156.热风采暖的形式不包括(    )。 A.集中送风 B.管道送风 C.悬挂式暖风机 D.埋管式辐射采暖 157.暖风机的组合不包括(    )。 A.通风机 B.电动机 C.空气加热器 D.分水器 158.选用小型暖风机应注意(    )。 A.车间内的空气换气次数不小于2次/h B.将暖风机布置在外墙上垂直向室内吹送 C.送风温度不宜低于35℃,不应高于80℃ D.热媒为蒸汽时,每台暖风机应单独设置阀门和疏水装置 [FS:PAGE] 159.埋管式辐射采暖供水温度一般(    )。 A.高于70℃ B.低于60℃ C.高于60℃ D.低于70℃ 160.埋管式辐射采暖的管道布置形式不常采用的是(    )。 A.联箱排管 B.平行排管 C.蛇形排管 D.蛇形盘管 161.(略) 162.低温热水地板辐射采暖系统敷设加热管的覆盖层厚度不宜小于(    )。 A.50mm B.40mm C.80mm D.90mm 163.采用热分配表计量,对于单管系统采用温控阀时,水力计算的步骤是(    )。 A.求得分流比→计算立管阻力→进行各立管的水力平衡计算→计算散热器的数量 B.计算立管阻力→求得分流比→进行各立管的水力平衡计算→计算散热器的数量 C.求得分流比→进行各立管的水力平衡计算→计算立管阻力→计算散热器的数量 D.进行各立管的水力平衡计算→求得分流比→计算立管阻力→计算散热器的数量 164.从汽轮机中间抽汽对外供热的汽轮机称为(    )。 A.背压式汽轮机 B.抽汽式汽轮机 C.双抽式供热汽轮机 D.抽汽背压式汽轮机 165.区域锅炉房的热效率,比(    )高,比(    )低。 A.小型锅炉房、热电厂 B.大型锅炉房、小型锅炉房 C.热电厂、小型锅炉房 D.小型锅炉房、大型锅炉房 166.区域锅炉房供热系统的主要特点不包括(    )。 A.造价比较低,建设投资少,建厂条件要求不高 B.易于达到在额定负荷下运行,经济效益高 C.易于与城市建设同步进行、同时规划、同时设计、同时施工、同时使用 D.供热范围大 167.城市集中供热系统中,最主要的热负荷是(    )。 A.采暖设计热负荷 B.通风设计热负荷 C.生活用热的设计热负荷 D.生产工艺热负荷 168.采暖设计热负荷的概算方法不包括(    )。 A.体积热指标法 B.百分数法 C.面积指标法 D.城市规划指标法 [FS:PAGE] 169.对季节性热负荷的大小起决定性作用的是(    )。 A.湿度 B.风向 C.室外温度 D.太阳辐射热 170.生产工艺设计热负荷的大小以及需要的热媒种类和参数,主要取决因素不包括(    )。 A.生产工艺过程的性质 B.用热没备的形式 C.生产设备的使用状况 D.工厂的工作制度 171.在计算集中供热系统热网的最大生产工艺热负荷时,应以核实的各工厂的最大生产工艺热负荷之和乘以同时使用系数,同时使用系数一般可取(    )。 A.0.7~0.9 B.0.6~0.8 C.0.6~0.9 D.0.7~1.O 172.在集中供热系统中,以水作为热媒与蒸汽相比,其优点不包括(    )。 A.热能利用效率高 B.减少热网热损失 C.适应面广 D.供热半径大 173.关于集中供热系统热媒参数的选择,以热电厂为热源,一般设计供水温度可取(    ),回水温度约(    )。 A.110~150℃,70℃ B.95~70℃,90℃ C.65~105℃,75℃ D.70~110℃,100℃ 174.供热管线平面位置的确定,其基本原则不包括(    )。 A.经济上合理 B.接近用户 C.技术上可靠 D.对周围环境影响小而协调 175.(略) 176.在采暖系统热用户与热水网络的连接方式中,热水由热网供水管道直接进入采暖系统用户,在散热器内放热后,返回热网回水管去的连接方式称为(    )。 A.无混合装置的直接连接 B.装水喷射器的直接连接 C.装混合水泵的直接连接 D.间接连接 [FS:PAGE] 177.蒸汽在管道内的最大容许流速,按《城市热力网设计规范》(OJJ34-2002),不得大于相关规定,下列叙述错误的是(    )。 A.过热蒸汽公称直径DN>200m时,最大容许流速为80m/s B.过热蒸汽公称直径DN≤200m时,最大容许流速为35m/s C.饱和蒸汽公称直径DN>200m时,最大容许流速为60m/s D.饱和蒸汽公称直径删≤200m时,最大容许流速为60m/s 178.在热水供应热用户与热网的连接方式中,对于用水量很大的工业企业,常用(    )。 A.无储水箱的连接方式 B.装设上部储水箱的连接方式 C.装设容积式换热器的连接方式 D.装设下部储水箱的连接方式 179.在热水供应热用户与热网的连接方式中,对于公用建筑的小型热水供应系统,常用(    )。 A.装设容积式换热器的连接方式 B.装设上部储水箱的连接方式 C.无储水箱的连接力式 D.装设下部储水箱的连接方式 180.在热水供应热用户与热网的连接方式中,对于用热水要求较高的旅馆或住宅,常用(    )。 A.无储水箱的连接方式 B.装设上部储水箱的连接方式 C.装设容积式换热器的连接方式 D.装设下部储水箱的连接方式

 

题目解答

答案

答案:

 

相关问题

  • 根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应自施工起重机械架设设施验收合格之日起最多不超过( )日内,向建设行政主管部门或者其他部门登记。A. 40B. 30C. 50D. 60

  • 24城市数字化转型中,建筑物的数字画像不包括()。2分 A. 经纬度坐标'B. 公司数量与经营状况C. 物业管理的停车位使用情况,)D. 建筑物的建筑材料类型

  • 消防水带的长度一般为()A. 10mB. 15mC. 20mD. 25m

  • 编制设计概算的主要依据是()。A. 施工组织设计B. 初步设计图纸及概算定额C. 招标文件D. 竣工图纸

  • (多选题)建设工程施工成本考核的主要指标有( )。 A. 竣工工程实际成本B. 施工成本降低额C. 施工成本降低率D. 局部成本偏差E. 累计成本偏差

  • [单选] 室外消火栓按其安装形式可分为()。A. 地上式和地下式B. 承插式和法兰式C. 单栓式和双栓式D. 普通式与特殊式

  • 工程实施的组织方式包括:A. 分包模式B. 承包联营模式C. 平行承发包模式D. 总承包模式E. 独立承包模式F. 承包监理模式

  • 施工组织总设计的内容主要有()A. 施工作业计划B. 施工部署C. 技术经济指标分析D. 施工质量安全措施E. 工程量清单及报价

  • 在该区域被誉为“世界七大建筑奇迹”的建筑之一是( )A. 金字塔B. 埃菲尔铁塔C. 自由女神像D. 泰姬陵

  • 中国古代寺庙建筑的典型布局是:()A. 中轴线对称B. 环绕式C. 自由式D. 开放式

  • 下列工程材料采购时,供货商必须提供《生产许可证》的是( )。A. 粘土烧结砖B. 建筑防水卷材C. 脚手架用铝管D. 混凝土外加剂

  • 79潮汐车道自适应调配不包括人工手动调整车道。1分A. 正确B. 错误

  • 消火栓距路边不应超过()米,距建筑物外墙不宜小于()米。A. 3, 4B. 4, 3C. 5, 2D. 2, 5

  • 作业人员饮少量酒后( )进入施工现场作业。A. 不可以B. 可以

  • 中国古建筑从单体建筑到院落组合、城市规划、园林布置等,独一无二地体现了“天人合一”的建筑观,充分地展现了人与自然的和谐与统一。()A. 正确B. 错误

  • 5:预期柱截面尺寸偏差允许范围是( )A. ±2mmB. ±3mmC. ±5mmD. ±4mm

  • 单位工程施工组织设计由( )主持编制。A. 项目负责人B. 项目技术负责人C. 施工单位技术负责人D. 监理工程师

  • 因历史原因,学校未进行变更或未办理相应产权证书,导致房产证等产权证书名称与现校名不一致,数据填报时()。A. 按原产权证书面积的一半计算B. 不能计算该部分面积C. 填写的是原建设许可证、规划许可证等产权证书中的校舍建筑名称及面积,不影响相应面积的计算和审核,原则上可按实际面积计算D. 需重新办理产权证书后再计算面积

  • 86.采暖系统图通常是用( )的方法绘制的。A. 正面斜等测B. 正等测C. 水平斜等测D. 断面图

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号