logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
管理
题目

企业的核心竞争力包含着一项或多项核心技术,这些核心技术相互配合形成一个或多个核心产品,再由核心产品衍生出最终产品。这体现了核心竞争力特征中的( )。 A. 独特性 B. 延展性 C. 动态性 D. 不易模仿性 答案:B 17、商品流通企业实施成本领先战略的下列做法中,错误的是( )。 A. 减少或简化多余的环节 B. 更大范围地寻找便宜的进货渠道 C. 规模化采购 D. 经营独具特色的商品 答案:D 18、市场预测按预测商品综合程度不同划分,可分为单项商品、大类商品和总体商品销售量预测。在对下列商品进行预测时,属于单项商品销售量预测的是( )。 A. 钢材 B. 钢板 C. 钢管 D. 1毫米的薄钢板 答案:D 19、塑钢是铝合金的可替代商品,根据塑钢的销售量,可大体预测铝合金的需求变化。这种预测方法是( )。 A. 相关类推法 B. 对比类推法 C. 定量预测法 D. 用户调查法 答案:A 26、生产经营规模大,经营商品品种多的供应商属于( )的供应商。 A. 专家级 B. 行业领袖 C. 低量无规模 D. 量小品种多 答案:B 28、供货批次合格率是评审供应商绩效的( )指标。 A. 供应 B. 质量 C. 经济 D. 服务 30、下列商品中,最容易出现保留订单,并产生保留订单成本的是( )。 A. 粮食 B. 汽车 C. 皂粉 D. 文具 31、企业自有仓库中发生的供暖和照明成本,属于库存持有成本中的( )。 A. 风险成本 B. 服务成本 C. 空间成本 D. 采购成本 答案:C 33、与固定订购量系统相比较,固定间隔期系统的特点是( )。 A. 盘点周期固定 B. 要对每种商品规定最低库存量 C. 每次订购批量相同 D. 订单发出时不用考虑库存余额 答案:A 34、金融机构、新闻媒体、政府、社区以及公共事业团体,对于企业的生存和发展会产生重要的影响,它们构成了企业的( )市场。 A.内部 B. 竞争者 C. 分销商 D. 影响者 35、关系营销包含不同的层次。宾馆为常客提供免费服务或降价服务,依靠价格刺激维持顾客关系,通过价格优惠等措施来形成顾客价值和满意度,从而维系与顾客的关系。这种营销属于( )。 A. 一级关系营销 B. 二级关系营销 C. 三级关系营销 D. 四级关系营销 答案:A 解析:参考2009年版教材第147页。一级关系营销主要是通过价格刺激,故选A。 36、直复营销成功与否,可以用( )来衡量。 A. 市场占有率 B. 企业利润率 C. 顾客反应率 D. 产品销售增长率 答案:C 37、绿色营销是一种新的思维观念和行为方式,它以( )为指导。 A. 生产观念 B. 推销观念 C. 市场营销观念 D. 社会营销观念 答案:D 38、与正规连锁相比,自由连锁的缺点是( )。 A. 成员店自主权小 B. 成员稳定性差 C. 管理方式高度集中 D. 灵活性差 答案:B 39、总部与分店的关系不同是正规连锁、自由连锁和特许连锁的区别之一。正规连锁总部与分店的关系是( )。 A. 特许合同关系 B. 管理与被管理的关系 C. 协商关系 D. 服务关系 答案:B 40、代理制分为代理权代理和佣金代理。代理权代理的具体形式是( )。 A. 总代理和一般代理 B. 特许经营权专卖店、一般代理和独家代理 C. 总代理和独家代理 D. 总代理和特许经营权专卖店 答案:B 41、关于企业物流管理目标的说法,正确的是( )。 A. 按交货期将客户所订商品适时准确地交给客户 B. 维持最大库存量以避免所有商品缺货 C. 尽可能广地分散储存以保证及时供应 D. 采用简单包装以节约物流总成本 答案:A 42、交货水平指标反映的是( )的百分比。 A. 按交货期交货次数占总交货次数 B. 实际交货期占规定交货期 C. 满足需求数量占用户要求数量 D. 货损货差赔偿额占业务总收入 答案:A 43、下列指标中,能较好反映物流管理物化劳动和活劳动消耗的是( )。 A. 物流商品量 B. 劳动生产率 C. 单位物流成本 D. 仓容利用率 答案:C 49、商品流通企业人力资源的构成包括( )两个方面。 A. 数量和规模 B. 质量和水平 C. 数量和质量 D. 质量和时效 答案:C 二、多项选择题 61、由于经济发展不平衡,城市的性质、规模、类型和功能不同,使得不同地区的商品流通网络有较大的差异,形成了各具特色的流通网络结构,其类型主要有( )。 A. 多种心平行型结构 B . 同心圆外推型结构 C. 远程集散型结构 D. 远程对流型结构 E. 单一独立型结构 答案:ABCD 62、商品流通企业的无形资源是指根植于商品流通企业的历史、长期积累下来的、不易辨识和量化的资产,包括( )。 A. 财物资源 B. 实物资源 C. 人力资源 D. 技术资源 E. 声誉资源 答案:DE 63、实施差别化战略获取竞争优势的途径有( )。 A. 提供独具特色的商品 B. 建立别具一个的渠道 C. 提供与众不同的服务 D. 提供标准化通用的商品 E. 采用大众化传统渠道 答案:ABC 66、商品流通企业的经营决策可分为多种类型。按经营决策要求时态的不同,商品流通企业经营决策可分为( )。 A. 长期决策 B. 动态决策 C. 短期决策 D. 静态决策 E. 中期决策 答案:BD 67、根据采购商与供应商之间的关系紧密程度不同,可将供应商分为( )的供应商。 A. 短期交易型 B. 长期伙伴型 C. 网络型 D. 渗透型 E. 联盟型 答案:ABDE 68、商品流通企业根据合作关系长短期不同,采用不同标准选择供应商。在选择长期合作关系供应商时考虑的总成本包括取得成本、作业成本和运转成本,其中取得成本包括( )。 A. 开发成本 B. 仓储成本 C. 购入商品成本 D. 操作成本 E. 运输成本 答案:ACE 69、在库存管理中,准时制库存的缺点主要有( )。 A. 仓储成本增加 B. 脱销风险增大 C. 需求不确定性增强 D. 环境问题加剧 E. 运输成本上升 答案:BDE 70、作为一种直复营销媒介,电视在直复营销中的用途有( )。 A. 销售商品 B. 服务热线 C. 提示或介绍商品 D. 公关宣传 E. 播放支持性广告 答案:ACE 71、在制定绿色营销计划时要考虑内外部各种因素的影响。下列影响因素中,属于内部影响因素的有( )。 A. 供应商 B. 促销 C. 竞争者 D. 分销 E. 价格 答案:BDE 72、关于佣金代理的说法,正确的有( )。 A. 代理商需要投入流转资金 B. 产品在售出以前所有权属于代理商 C. 代理商要承担市场风险 D. 代理商不需要投入流转资金 E. 代理商不承担市场风险 答案:DE 73、与自营物流相比较,对货主企业而言,物流外包的优点主要有( )。 A. 有利于企业最大程度地控制物流过程 B. 有利于企业有效降低渠道风险 C. 有利于企业控制物流成本 D. 有利于企业有效利用资源 E. 有利于企业测试新市场 答案:CDE 74、防止和消除无效作业,实现装卸搬运合理化的措施主要有( )。 A. 降低商品的活性指数 B. 选择适当包装 C. 提高被装卸商品的纯度 D. 提高装载效率 E. 合理规划装卸作业过程 答案:BCDE 75、根据管理层次不同,商业信息可分为操作层信息、管理层信息、决策层信息。关于操作层信息的说法,正确的有( )。 A. 操作层信息也称控制层信息 B. 操作层信息产生于企业的高层 C. 操作层信息产生于企业的基层 D. 操作层信息是企业的基础信息 E. 操作层信息是经过加工后的信息 答案:CD 76、人员招聘分为内部招聘与外部招聘。下列招聘形式中,属于外部招聘的有( )。 A. 刊登招聘广告 B. 招聘会 C. 利用技术档案确定人选 D. 委托猎头公司 E. 职业介绍所与就业服务中心 答案:ABDE 78、商业信息是商品购销活动中所发生的信用形式。利用商业信用筹资的形式主要有( )。 A. 预收货款 B. 应付票据 C. 应付账款 D. 银行借款 E. 发行债券 答案:ABC 79、关于国际贸易方式的说法,错误的有( )。 A. 对等贸易也称反向贸易 B. 互购贸易涉及两个既独立又相互联系的合同,每个合同都以货币支付 C. 我国当前只开展了直接商品补偿和间接商品补偿两种形式的补偿贸易 D. 广义的易货贸易包括记账易货贸易和对开信用证两种方式 E. 间接商品补偿要分别签订两个单独的合同 答案:A. 店铺选址 B. 商品价格 C. 商品组合 D. 广告与促销

企业的核心竞争力包含着一项或多项核心技术,这些核心技术相互配合形成一个或多个核心产品,再由核心产品衍生出最终产品。这体现了核心竞争力特征中的(   )。 A. 独特性    B. 延展性    C. 动态性    D. 不易模仿性 答案:B 17、商品流通企业实施成本领先战略的下列做法中,错误的是(   )。 A. 减少或简化多余的环节 B. 更大范围地寻找便宜的进货渠道 C. 规模化采购 D. 经营独具特色的商品 答案:D 18、市场预测按预测商品综合程度不同划分,可分为单项商品、大类商品和总体商品销售量预测。在对下列商品进行预测时,属于单项商品销售量预测的是(   )。 A. 钢材       B. 钢板      C. 钢管       D. 1毫米的薄钢板 答案:D 19、塑钢是铝合金的可替代商品,根据塑钢的销售量,可大体预测铝合金的需求变化。这种预测方法是(   )。 A. 相关类推法    B. 对比类推法    C. 定量预测法     D. 用户调查法 答案:A 26、生产经营规模大,经营商品品种多的供应商属于(   )的供应商。 A. 专家级     B. 行业领袖     C. 低量无规模     D. 量小品种多 答案:B 28、供货批次合格率是评审供应商绩效的(   )指标。 A. 供应     B. 质量      C. 经济       D. 服务 30、下列商品中,最容易出现保留订单,并产生保留订单成本的是(   )。 A. 粮食      B. 汽车      C. 皂粉      D. 文具 31、企业自有仓库中发生的供暖和照明成本,属于库存持有成本中的(   )。 A. 风险成本     B. 服务成本     C. 空间成本      D. 采购成本 答案:C 33、与固定订购量系统相比较,固定间隔期系统的特点是(   )。 A. 盘点周期固定 B. 要对每种商品规定最低库存量 C. 每次订购批量相同 D. 订单发出时不用考虑库存余额 答案:A 34、金融机构、新闻媒体、政府、社区以及公共事业团体,对于企业的生存和发展会产生重要的影响,它们构成了企业的(   )市场。 A.内部     B. 竞争者      C. 分销商       D. 影响者 35、关系营销包含不同的层次。宾馆为常客提供免费服务或降价服务,依靠价格刺激维持顾客关系,通过价格优惠等措施来形成顾客价值和满意度,从而维系与顾客的关系。这种营销属于(   )。 A. 一级关系营销    B. 二级关系营销     C. 三级关系营销     D. 四级关系营销 答案:A 解析:参考2009年版教材第147页。一级关系营销主要是通过价格刺激,故选A。 36、直复营销成功与否,可以用(   )来衡量。 A. 市场占有率     B. 企业利润率     C. 顾客反应率     D. 产品销售增长率 答案:C 37、绿色营销是一种新的思维观念和行为方式,它以(   )为指导。 A. 生产观念     B. 推销观念      C. 市场营销观念      D. 社会营销观念 答案:D 38、与正规连锁相比,自由连锁的缺点是(   )。 A. 成员店自主权小    B. 成员稳定性差     C. 管理方式高度集中     D. 灵活性差 答案:B 39、总部与分店的关系不同是正规连锁、自由连锁和特许连锁的区别之一。正规连锁总部与分店的关系是(   )。 A. 特许合同关系     B. 管理与被管理的关系     C. 协商关系     D. 服务关系 答案:B 40、代理制分为代理权代理和佣金代理。代理权代理的具体形式是(   )。 A. 总代理和一般代理 B. 特许经营权专卖店、一般代理和独家代理 C. 总代理和独家代理 D. 总代理和特许经营权专卖店 答案:B 41、关于企业物流管理目标的说法,正确的是(   )。 A. 按交货期将客户所订商品适时准确地交给客户 B. 维持最大库存量以避免所有商品缺货 C. 尽可能广地分散储存以保证及时供应 D. 采用简单包装以节约物流总成本 答案:A 42、交货水平指标反映的是(   )的百分比。 A. 按交货期交货次数占总交货次数 B. 实际交货期占规定交货期 C. 满足需求数量占用户要求数量 D. 货损货差赔偿额占业务总收入 答案:A 43、下列指标中,能较好反映物流管理物化劳动和活劳动消耗的是(    )。 A. 物流商品量     B. 劳动生产率     C. 单位物流成本     D. 仓容利用率 答案:C 49、商品流通企业人力资源的构成包括(   )两个方面。 A. 数量和规模     B. 质量和水平     C. 数量和质量      D. 质量和时效 答案:C 二、多项选择题 61、由于经济发展不平衡,城市的性质、规模、类型和功能不同,使得不同地区的商品流通网络有较大的差异,形成了各具特色的流通网络结构,其类型主要有(   )。 A. 多种心平行型结构 B . 同心圆外推型结构 C. 远程集散型结构 D. 远程对流型结构 E. 单一独立型结构 答案:ABCD 62、商品流通企业的无形资源是指根植于商品流通企业的历史、长期积累下来的、不易辨识和量化的资产,包括(   )。 A. 财物资源   B. 实物资源   C. 人力资源    D. 技术资源    E. 声誉资源 答案:DE 63、实施差别化战略获取竞争优势的途径有(   )。 A. 提供独具特色的商品 B. 建立别具一个的渠道 C. 提供与众不同的服务 D. 提供标准化通用的商品 E. 采用大众化传统渠道 答案:ABC 66、商品流通企业的经营决策可分为多种类型。按经营决策要求时态的不同,商品流通企业经营决策可分为(   )。 A. 长期决策     B. 动态决策      C. 短期决策      D. 静态决策     E. 中期决策 答案:BD 67、根据采购商与供应商之间的关系紧密程度不同,可将供应商分为(   )的供应商。 A. 短期交易型    B. 长期伙伴型     C. 网络型     D. 渗透型     E. 联盟型 答案:ABDE 68、商品流通企业根据合作关系长短期不同,采用不同标准选择供应商。在选择长期合作关系供应商时考虑的总成本包括取得成本、作业成本和运转成本,其中取得成本包括(   )。 A. 开发成本    B. 仓储成本     C. 购入商品成本    D. 操作成本    E. 运输成本 答案:ACE 69、在库存管理中,准时制库存的缺点主要有(   )。 A. 仓储成本增加 B. 脱销风险增大 C. 需求不确定性增强 D. 环境问题加剧 E. 运输成本上升 答案:BDE 70、作为一种直复营销媒介,电视在直复营销中的用途有(   )。 A. 销售商品 B. 服务热线 C. 提示或介绍商品 D. 公关宣传 E. 播放支持性广告 答案:ACE 71、在制定绿色营销计划时要考虑内外部各种因素的影响。下列影响因素中,属于内部影响因素的有(   )。 A. 供应商      B. 促销      C. 竞争者     D. 分销    E. 价格 答案:BDE 72、关于佣金代理的说法,正确的有(   )。 A. 代理商需要投入流转资金 B. 产品在售出以前所有权属于代理商 C. 代理商要承担市场风险 D. 代理商不需要投入流转资金 E. 代理商不承担市场风险 答案:DE 73、与自营物流相比较,对货主企业而言,物流外包的优点主要有(   )。 A. 有利于企业最大程度地控制物流过程 B. 有利于企业有效降低渠道风险 C. 有利于企业控制物流成本 D. 有利于企业有效利用资源 E. 有利于企业测试新市场 答案:CDE 74、防止和消除无效作业,实现装卸搬运合理化的措施主要有(   )。 A. 降低商品的活性指数 B. 选择适当包装 C. 提高被装卸商品的纯度 D. 提高装载效率 E. 合理规划装卸作业过程 答案:BCDE 75、根据管理层次不同,商业信息可分为操作层信息、管理层信息、决策层信息。关于操作层信息的说法,正确的有(   )。 A. 操作层信息也称控制层信息 B. 操作层信息产生于企业的高层 C. 操作层信息产生于企业的基层 D. 操作层信息是企业的基础信息 E. 操作层信息是经过加工后的信息 答案:CD 76、人员招聘分为内部招聘与外部招聘。下列招聘形式中,属于外部招聘的有(   )。 A. 刊登招聘广告 B. 招聘会 C. 利用技术档案确定人选 D. 委托猎头公司 E. 职业介绍所与就业服务中心 答案:ABDE 78、商业信息是商品购销活动中所发生的信用形式。利用商业信用筹资的形式主要有(   )。 A. 预收货款    B. 应付票据     C. 应付账款     D. 银行借款     E. 发行债券 答案:ABC 79、关于国际贸易方式的说法,错误的有(   )。 A. 对等贸易也称反向贸易 B. 互购贸易涉及两个既独立又相互联系的合同,每个合同都以货币支付 C. 我国当前只开展了直接商品补偿和间接商品补偿两种形式的补偿贸易 D. 广义的易货贸易包括记账易货贸易和对开信用证两种方式 E. 间接商品补偿要分别签订两个单独的合同 答案:

A. 店铺选址
B. 商品价格
C. 商品组合
D. 广告与促销

题目解答

答案

CE

相关问题

  • 关键信息基础设施,是指公共通信和信息服务、能源、交通、水利、金融、公共服务、电子政务、国防科技工业等重要行业和领域的,以及其他一旦遭到破坏、丧失功能或者数据泄露,可能严重危害()的重要网络设施、信息系统等。A. 国家安全B. 国计民生C. 公共利益D. 环境保护

  • 7、国家对公共通信和信息服务、能源、交通、水利、金融、公共服务、电子政务等重要行业和领域,在网络安全等级保护制度的基础上,实行重点保护。关键信息基础设施的具体范围和安全保护办法由()制定。A. 国务院B. 地方相关机构C. 企业内部D. 网络管理者

  • 试述治理模式具有哪些特征?

  • 09、 【判断题】在闲鱼购物时,不在闲鱼下单,-|||-使用支付宝直接转账就是绝对安全的。-|||-A正确-|||-B错误

  • ( )需要进行实名登记。A. 入住宾馆、酒店等B. 邮寄物品C. 运输货物D. 购票乘坐长途汽车、飞机、高铁等公共交通工具E. 使用互联网、金融、电信、机动车租赁等服务F. 购买特定商品

  • 如果你接到了航空公司的电话,称你订购的去海南旅游的机票航班延误,需要改签,你可以通过电话提示完成改签。()A. 对B. 错

  • 小A在淘宝购物,商家发了一条非淘宝的商品链接让其拍下。正确的做法是按正常的担保交易流程下单。()A. 正确B. 错误淘宝购物坚持按担保交易流程下单,如果卖家要求通过陌生链接或二维码要求付款,100%是骗子,请到安全中心举报。

  • 网络发言的两大要求,一是发言主体要具备相应的能力和水平,包括基本发言素质和网络素养;二是建设好网络发言阵地,包括政务网站、微博、微信发布平台等( )

  • 当你接到一条短信,称可以进行积分兑换限量礼品,可以点开短信链接,按步骤填写信息兑换。A. 正确B. 错误

  • 9、国家网信部门应当统筹协调有关部门对关键信息基础设施的安全保护采取下列措施: ( )。单选题Box对关键信息基础设施的安全风险进行抽查检测,提出改进措施,必要时可以委托网络安全服务机构对网络存在的安全风险进行检测评估Box定期组织关键信息基础设施的运营者进行网络安全应急演练,提高应对网络安全事件的水平和协同配合能力Box促进有关部门、关键信息基础设施的运营者以及有关研究机构、网络安全服务机构等之间的网络安全信息共享Box以上全部

  • 08、[单选题]建设关键信息基础设施应当确保其具有支持-|||-业务稳定、持续运行的性能,并保证安全技术措施同步规划、-|||-同步建设和()。 ()-|||-同步发展-|||-同步实施-|||-同步投运-|||-同步使用

  • 如果手机不小心弄丢了,之前手机已经绑定了微信、支付宝、银行卡,为了保护自己的财产信息,正确的应对方法是()。A. 手机丢了自认倒霉,什么都不做B. 立即挂失手机号并且冻结手机网银,解绑与手机号绑定的支付宝、微信等支付账户C. 立即更换手机号码,重新注册微信、支付宝账号

  • 领导机关或管理人员能够直接有效地管理和控制下属人员或单位的数目称之为 ( )A. 管理幅度B. 管理层次C. 管理级别D. 管理范围

  • 59.如果绑定你个人账号的手机丢失,第一时间应该挂失手机号并且报停手机网银,解绑与手机号绑定的支付账号。

  • 3、下列说法正确的是()。A. 各级人民政府及其有关部门应当组织开展经常性的网络安宣传教育,并指导、督促有关单位做好网络安宣传教育工作B. 大众传播媒介应当有针对性地面向社会进行网络安宣传教育C. 国家支持企业和高等学校、职业学校等教育培训机构开展网络安全相关教育与培训,采取多种方式培养网络安全人才,促进网络安全人才交流D. 以上全对

  • 我们在社交平台、邮箱中浏览到不良信息或不良言论时,应当及时关闭并在平台进行举报。A. 正确B. 错误

  • 如果遇到商场与集贸市场发生爆炸,应该注意避开临时搭建的货架,避免因坍塌可能照成新的伤害。()A. 正确B. 错误

  • 当你看中了微商卖的某个产品、需要购买时、你应该在正规第三方担保平台上进行交易、A. 正确B. 错误

  • 02、【判断题】在交友软件上认识了新朋友,-|||-她说内部渠道掌握了一个投资平台的窍门,可以-|||-赚大钱,既然是内部渠道可以先下载个APP试一-|||-下。-|||-A正确-|||-B错误

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号