logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subjecticon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
首页
/
建筑
题目

施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191 A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 2、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 3、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204 A.技术方案 B.实际成本 C.质量要求 D.进度 答案:B 4、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197 A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D 5、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204 A.总价合同 B.成本加酬金合同 C.变动单价合同 D.单价合同 答案:B 6、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207 A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B 7、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207 A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B 8、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204 A.技术方案 B.实际成本 C.质量要求 D.进度 答案:B 9、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B 10、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 11、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 12、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A 13、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 14、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A 15、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 16、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 17、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 18、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192 A.承包人应再次提交竣工验收报告 B.承包人可以自行组织竣工验收 C.承包人承担意外责任 D.视为竣工验收报告已经被认可 答案:D 19、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将商品混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报商品混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 20、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对商品混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担50% D.承包人承担 答案:B 21、工程变更指示的发出( )。P208 A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式 C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 22、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B 23、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204 A.总价合同 B.成本加酬金合同 C.变动单价合同 D.单价合同 答案:B 24、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201 A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 答案:C 25、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202 A.工程质量 B.工程进度 C.工程成本 D.工程风险 答案:D 26、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C 27、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 28、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201 A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A 29、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将商品混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报商品混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 30、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理 B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确 C.工程结构和技术简单,风险小 D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款 答案:D 31、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 32、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 33、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204余下全文A. 总价合同 B. 成本加酬金合同 C. 变动单价合同 D. 单价合同 答案:B 34、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 35、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 36、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 37、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B 38、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 39、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193 A.在工程竣工验收前,由承包人组织 B.在工程竣工验收前,由发包人组织 C.在工程竣工验收后,由工程师组织 D.在工程竣工验收后,由发包人组织 答案:D 40、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。 A.发包人 B.承包人 C.责任方 D.发包人与承包人分担 答案:C 41、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 42、某建设工程项目

施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191 A.8 B.24 C.32 D.48 答案:D 2、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 3、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204 A.技术方案 B.实际成本 C.质量要求 D.进度 答案:B 4、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197 A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D 5、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204 A.总价合同 B.成本加酬金合同 C.变动单价合同 D.单价合同 答案:B 6、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207 A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B 7、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207 A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施 B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施 C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施 D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施 答案:B 8、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204 A.技术方案 B.实际成本 C.质量要求 D.进度 答案:B 9、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B 10、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 11、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 12、工程变更一般是指在工

程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A 13、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 14、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207 A.施工程序 B.施工环境 C.施工标准 D.施工规范 答案:A 15、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 16、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204 A.总价合同 B.单价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:D 17、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 18、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192 A.承包人应再次提交竣工验收报告 B.承包人可以自行组织竣工验收 C.承包人承担意外责任 D.视为竣工验收报告已经被认可 答案:D 19、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将商品混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报商品混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 20、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对商品混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192 A.发包人承担 B.责任方承担 C.发包人与承包人各承担50% D.承包人承担 答案:B 21、工程变更指示的发出( )。P208 A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式 C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 22、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )

做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B 23、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204 A.总价合同 B.成本加酬金合同 C.变动单价合同 D.单价合同 答案:B 24、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201 A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 答案:C 25、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202 A.工程质量 B.工程进度 C.工程成本 D.工程风险 答案:D 26、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C 27、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 28、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201 A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A 29、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将商品混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201 A.以总价为准调整单价 B.以单价为准调整总价 C.要求投标者重新报商品混凝土单价 D.将该标作废标处理 答案:B 30、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202 A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理 B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确 C.工程结构和技术简单,风险小 D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款 答案:D 31、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 32、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 33、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204

余下全文

A. 总价合同
B. 成本加酬金合同
C. 变动单价合同
D. 单价合同 答案:B 34、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 35、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191 A.由发包人承担 B.由工程师承担 C.由承包人承担 D.由发包人与承包人分担 答案:C 36、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204 A.分段施工 B.加快进度 C.增加人工 D.增加设备 答案:A 37、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B 38、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 39、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193 A.在工程竣工验收前,由承包人组织 B.在工程竣工验收前,由发包人组织 C.在工程竣工验收后,由工程师组织 D.在工程竣工验收后,由发包人组织 答案:D 40、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。 A.发包人 B.承包人 C.责任方 D.发包人与承包人分担 答案:C 41、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207 A.工程开工以后合同履行完毕以前 B.合同成立以后和工程竣工以前 C.合同成立以后和履行完毕以前 D.合同成立以前和履行完毕以后 答案:C 42、某建设工程项目

题目解答

答案

C 63、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B 64、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192 A.承包人应再次提交竣工验收报告 B.承包人可以自行组织竣工验收 C.承包人承担意外责任 D.视为竣工验收报告已经被认可 答案:D 65、某建设工程项目

相关问题

  • 编制设计概算的主要依据是()。A. 施工组织设计B. 初步设计图纸及概算定额C. 招标文件D. 竣工图纸

  • 单位工程施工组织设计由( )主持编制。A. 项目负责人B. 项目技术负责人C. 施工单位技术负责人D. 监理工程师

  • 24城市数字化转型中,建筑物的数字画像不包括()。2分 A. 经纬度坐标'B. 公司数量与经营状况C. 物业管理的停车位使用情况,)D. 建筑物的建筑材料类型

  • 5:预期柱截面尺寸偏差允许范围是( )A. ±2mmB. ±3mmC. ±5mmD. ±4mm

  • 在该区域被誉为“世界七大建筑奇迹”的建筑之一是( )A. 金字塔B. 埃菲尔铁塔C. 自由女神像D. 泰姬陵

  • 中国古代寺庙建筑的典型布局是:()A. 中轴线对称B. 环绕式C. 自由式D. 开放式

  • 86.采暖系统图通常是用( )的方法绘制的。A. 正面斜等测B. 正等测C. 水平斜等测D. 断面图

  • 下列工程材料采购时,供货商必须提供《生产许可证》的是( )。A. 粘土烧结砖B. 建筑防水卷材C. 脚手架用铝管D. 混凝土外加剂

  • 根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应自施工起重机械架设设施验收合格之日起最多不超过( )日内,向建设行政主管部门或者其他部门登记。A. 40B. 30C. 50D. 60

  • 7、点型感烟火灾探测器一般适用于()等场所。办公楼的厅堂吸烟室书库计算机房档案库

  • 消防水带的长度一般为()A. 10mB. 15mC. 20mD. 25m

  • 中国古建筑从单体建筑到院落组合、城市规划、园林布置等,独一无二地体现了“天人合一”的建筑观,充分地展现了人与自然的和谐与统一。()A. 正确B. 错误

  • 因历史原因,学校未进行变更或未办理相应产权证书,导致房产证等产权证书名称与现校名不一致,数据填报时()。A. 按原产权证书面积的一半计算B. 不能计算该部分面积C. 填写的是原建设许可证、规划许可证等产权证书中的校舍建筑名称及面积,不影响相应面积的计算和审核,原则上可按实际面积计算D. 需重新办理产权证书后再计算面积

  • 79潮汐车道自适应调配不包括人工手动调整车道。1分A. 正确B. 错误

  • 工程实施的组织方式包括:A. 分包模式B. 承包联营模式C. 平行承发包模式D. 总承包模式E. 独立承包模式F. 承包监理模式

  • (多选题)建设工程施工成本考核的主要指标有( )。 A. 竣工工程实际成本B. 施工成本降低额C. 施工成本降低率D. 局部成本偏差E. 累计成本偏差

  • [单选] 室外消火栓按其安装形式可分为()。A. 地上式和地下式B. 承插式和法兰式C. 单栓式和双栓式D. 普通式与特殊式

  • 施工组织总设计的内容主要有()A. 施工作业计划B. 施工部署C. 技术经济指标分析D. 施工质量安全措施E. 工程量清单及报价

  • 作业人员饮少量酒后( )进入施工现场作业。A. 不可以B. 可以

上一页下一页
logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号